Новости

27.10.2014 12:50
Рубрика: Происшествия

Пьяный пешеход попал под колеса эвакуатора

Пьяный пешеход очутился под колесами эвакуатора в Новой Москве. Им оказался пассажир автомобиля, который отправляли на штрафстоянку. К сожалению, он погиб на месте.

Как  "РГ" сообщили в пресс-службе московской полиции. "27 октября в 5.30 утра на территории Новой Москвы на нулевом километре трассы Мамыри-Саларьево произошла авария - наезд на пешехода. Мужчина, попавший под колеса, скончался на месте. А предыстория такова - сотрудники ГИБДД остановили Wolksvagen Passat, который странно вел себя на дороге. От водителя сильно пахло спиртным. Поэтому началось оформление по полной программе. Были привлечены понятые, водителя в их присутствии попросили дунуть в алкотестер, а цифры, высветившиеся на приборе, сильно перекрыли погрешность, которая прописана в законе. В итоге автомобилист был отстранен от управления, а так как у него не нашлось поблизости человека, который мог бы заменить его за рулем, был вызван городской эвакуатор.

Автомобиль был погружен на эвакуатор, сотрудники ДПС заканчивали оформление необходимых бумаг, а пассажир, по словам очевидцев, гулял по тротуару. Тротуар от проезжей части отделяет газон в два метра. В какой момент пассажир его пересек и оказался на проезжей части - неизвестно. Также пока неясно, зачем водителю эвакуатора потребовалось сдавать задним ходом. Этого он не смог объяснить, когда давал показания. Однако эти события совпали. От телесных повреждений мужчина скончался. "По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение", - отметили в столичной полиции.

Личность погибшего пока устанавливается. Известно только, что это мужчина 35-40 лет.

Общественная палата (ОП) уже взяла на контроль произошедший инцидент. При этом глава комиссии ОП по безопасности Антон Цветков отметил, что, несмотря на его критическую позицию по поводу вопросов эвакуации транспорта в Москве, он не связывает данный случай с общей проблемой эвакуации. "По моим данным, нетрезвый мужчина хаотично перемещался по проезжей части поблизости от эвакуатора, водитель которого не убедился должным образом в безопасности маневра и, сдавая задним ходом, допустил наезд на человека", - сказал Цветков.

Общественник также сказал, что по всем инцидентам, связанным с эвакуаторами, будут проводиться служебные проверки, о чем с московскими властями ранее достигнута договоренность.

Напомним, тема эвакуации автомобилей в Москве вновь стала активно обсуждаться в середине октября, после того как водитель пикапа Константин Алтухов в ночь с 15 на 16 октября 22 часа просидел в погруженном на эвакуатор автомобиле. На следующий день еще один автовладелец заскочил в свой автомобиль уже погруженный на эвакуатор. Его суд отправил под административный арест на 5 суток.