Новости

27.10.2014 00:19
Рубрика: Спорт

Широков - это голова

Новичок "Спартака" спас свою команду от поражения в матче против "Локомотива
Вчера в главном матче 11-го тура Премьер-лиги чемпионата России "Спартак" и "Локомотив" сыграли вничью - 1:1.

К важному дерби обе команды подошли не в лучшем состоянии. О проблемах "Локомотива" известно давно: в клубе совсем недавно со скандалом сменился главный тренер, и новому наставнику "железнодорожников" Миодрагу Божовичу, по сути, предстояла первая серьезная проверка.

В преддверии игры неожиданно выяснилось, что неспокойно и в стане "Спартака". В прессу просочилась информация о конфликте между российскими игроками клуба и швейцарским рулевым "красно-белых" Муратом Якином. В клубе, разумеется, "инсайд" никто не подтвердил, но неприятный осадок остался.

Что сомнению не подвергается, так это недовольство Якином среди специалистов и обычных болельщиков. Точнее, не самим специалистом, а его тактикой с акцентом на оборону. Вот и на матч с "Локомотивом" наставник "красно-белых" выбрал состав без номинальных форвардов. В запасе остался не только выздоровевший Юра Мовсисян, но и главный голеадор команды Артем Дзюба.

- На данный момент Дзюба, к сожалению, сдал, вы сами это видите, - поддержал выбор Якина президент "Спартака" Леонид Федун. - Если в первых трех матчах он делал по 10-12 рывков, то в последних - один-два. Но в стоячей игре голов не забивают. Надо переосмыслить, что с ним происходит. Может, это после сборной мотивация снизилась...

А может, дело в воспитательной мере: футболист сейчас ведет непростые переговоры с клубом о продлении контракта. "Мы готовы предложить ему самую высокую зарплату в клубе, но Артем хочет получать, как Халк в "Зените". Но как Халк он не играет", - пооткровенничал Федун.

Сам Якин перестановки в составе объяснил желанием перестроить систему игры и дать возможность попробовать себя другим игрокам. Получилось не очень. Почти весь матч при почти полных на домашней арене "Спартак" на пару с "Локомотивом" безуспешно пытались убедить болельщиков, что те пришли на футбол не зря. Не помог даже долгожданный выход на замену Романа Широкова, которому только предстоит найти себя в системе "красно-белых".

- Пока мы стараемся играть за счет длинных передач, и это в "Спартаке" для меня удивительно. Будем приспосабливаться, - признался после игры полузащитник.

Все самое интересное произошло в последние десять минут матча. На 84-й минуте португальский легионер "Локо" Мануэл Фернандеш исполнил фантастический по красоте удар из пределов штрафной - 1:0. Ответ "Спартака" последовал незамедлительно. Широков откликнулся на передачу Куинси Промеса и в несвойственной для себя манере головой переправил мяч в сетку - 1:1.

- Доволен тем, что забил, но не тем, как сыграли. Такой игрой никто не может быть удовлетворен, - заявил Широков. - Знаю, что болельщики на меня надеются, к ответственности мне не привыкать. Постараюсь оправдать ожидания.

Сыграв вничью, "Спартак" и "Локомотив" упустили шанс приблизиться к идущему на втором месте ЦСКА. Армейцы допустили осечку в выездном матче с "Уфой", вырвав ничью - 3:3. Из-за плохой погоды в столице Башкортостана встреча проводилась в Перми, но номинальных хозяев этот факт не смутил. Они трижды вели в счете по ходу матча, но москвичи каждый раз отыгрывались, причем два гола были забиты с пенальти, а последний из них Бибрас Натхо, оформивший дубль, реализовал на четвертой добавленной минуте встречи.

Ну а лидер первенства питерский "Зенит" без проблем одолел на своем поле "Мордовию" - 5:0 и сохранил комфортный отрыв от преследователей.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Мордовия" Чемпионат России по футболу - 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники