Новости

27.10.2014 12:58
Рубрика: Власть

В РФ досрочное голосование хотят оставить только для командированных

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов собирается внести в Госдуму законопроект об ограничениях в досрочном голосовании в России. Чтобы не было злоупотреблений, голосовать он хочет разрешить только тем, кто отправляется в командировку.

Об этом Миронов сообщил сегодня на заседании центрального совета партии, где рассматривается новая редакция программы партии. Он пояснил, что, согласно его предложению, на досрочное голосование будет иметь право только тот, кто "придет в избирательную комиссию и предъявит командировочное удостоверение с купленным билетом". Только командировка, по мнению лидера справороссов, является уважительной причиной для досрочного голосования, "все остальное - это от лукавого".

Миронов отметил, что досрочное голосование, которое недавно вернул россиянам Конституционный суд, нередко используется "политическими оппонентами партии в своих целях: "Оно стало принудительным. Людей подвозят на участки и раздают памятки, за кого голосовать". Он напомнил о подозрительно высоких результатах по "досрочке" на региональных выборах в этом году в Коми, Татарстане, Брянской области, Брянске и Санкт-Петербурге.

Кроме того, Миронов предложил отменить "муниципальный фильтр" на губернаторских выборах, а также перенести единый день голосования на весну. "Дело движется к тому, что на следующие выборы в сентябре придут только чиновники, бюджетники и некоторая часть пенсионеров", - заметил политик.

Последние новости