Новости

27.10.2014 15:25
Рубрика: В мире

Националисты устроили майдан в Кельне

Насмотревшись "подвигов" украинских националистов, которых так активно хвалят за "стремление к демократии" все европейские и американские СМИ, их немецкие "братья по оружию" перешли к активным действиям. Полем битвы с полицией стал центр Кельна.

Немецкие эксперты уже негодуют: как такое могло произойти в центре "цивилизованной" Европы? В результате беспорядков пострадало 44 полицейских. Но если посмотреть телевизионные репортажа из Кельна, трудно отделаться от мысли, что происходившее там уж очень сильно напоминает кровавые события киевского майдана. Снайпера на крышах разве что не "работали". А так один в один. Но события в Киеве Европа ведь приветствовала, а националистов лидеры ЕС подбадривали и продолжают поддерживать. В итоге выпустили "джина" из бутылки, а теперь театрально возмущаются, когда беспорядки по-киевски постучались в европейские двери.

Что именно произошло в Кельне? Футбольные болельщики между собой называют драки "третьим таймом". Хотя ни в Кельне, ни в окрестностях миллионного мегаполиса на западе ФРГ в воскресенье не было никаких футбольных матчей, болельщики под видом демонстрации против салафитов устроили настоящие беспорядки. В этом им серьезно помогли пресловутые борцы за "чистоту нации" и противники мигрантов, собравшиеся под пестрыми флагами экстремистских организаций.

"Политической" демонстрацию нельзя было назвать с самого начала. Местная полиция отчего-то была уверена, что в мероприятии примут участие около 1,5 тысяч фанатов различных футбольных клубов. И, честно говоря, плохо подготовилась. А, тем временем, центр Кельна оккупировало аж 4 тысяч националистов, которые пришли не просто протестовать, а все вокруг громить.

Полиция пыталась усмирить зачинщиков, однако разъяренные демонстранты накинулись и на стражей порядка. "Кто не живет в Германии, должен покинуть ее!", "Нам не нужны салафитские свиньи!", "Нам не нужно гражданское движение, нам нужно радикальное движение!", "Бей полицейских, которые не бьют салафитов!" - слышались агрессивные лозунги.

Пьяные разъяренные "хулигэнс" в черных куртках с капюшонами (привычная одежда правоэкстремистских банд) бросались бутылками, камнями, да просто, чем попало. Демонстрация, как оказалось потом, была зарегистрированной. Уведомление о ней поступило в ведомство по поддержанию порядка своевременно. "Хулигэнс" заявили свою демонстрацию как выступление против салафитов и "за то, чтобы были изменены законы". Более конкретных требований не выставлялось.

Как ни странно, устроители гордятся тем, что многие фанаты разных футбольных клубов собрались для борьбы за одну цель под одним лозунгом "различны по цветам, едины по сути". Первые речи на подиуме звучали в унисон теме демонстрации "хулигэнс против салафитов". Политически устроители хотели показать беспартийность участников и объединение ради одной цели. Громко с трибуны провозглашалось: "Не все здесь нацисты". То есть, устроители знали, что подобные мероприятия - благодарная почва для выступлений неонацистов и экстремистов, однако все равно решили провести провокационное мероприятие.

"Ситуация в Кельне вчера была довольно напряженная", - отметил в понедельник министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Йегер. При этом в полиции обратили внимание властей ФРГ на то, что крайне опасным им видится объединение фанатов и сторонников правой идеологии. "Если эта группа упрочит позиции и продолжит расширять свои ряды, то мы столкнемся с насилием новых масштабов", - указал глава профсоюза полицейских Северного Рейна- Вестфалии Арнольд Пликерт.

Евромайдан заказывали? Получите, распишитесь. Неужели лидеры ЕС правда думали, что их евронационалисты будут тихо по домам наблюдать за тем, как украинские националисты под аплодисменты Европы и США наводят свои порядки на Украине?

В мире Европа Германия