Новости

27.10.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Опять проиграл

Полонскому отказано в иске на 200 миллионов рублей
В очередной раз суд отказал беглому бизнесмену Сергею Полонскому в иске к телеведущему. На этот раз к Аркадию Мамонтову и ГТК "Россия".

Полонский просил взыскать по сто миллионов рублей с журналиста и телекомпании. В иске о защите чести и достоинства было указано, что эти деньги - компенсация за моральное унижение, которое якобы понес бизнесмен после одной из телевизионных передач. Его адвокат Алена Адлер пояснила, что поводом для иска стал один из выпусков программы "Специальный корреспондент", в котором, по мнению ее клиента, были распространены сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию. Иск сначала поступил в Таганский суд Москвы, а потом его передали в Савеловский.

Скорее всего речь идет о сюжете "Камбоджийский капитан", вышедший еще в ноябре прошлого года. В программе говорилось, что Полонский "опустился почти на самое дно", так как на тот момент он находился в камбоджийской тюрьме.

"Исковые требования Полонского о взыскании 100 миллионов рублей с телеканала ГТК "Россия" и такой же суммы с ведущего Мамонтова по иску о защите чести и достоинства оставлены без удовлетворения", - сообщил после заседания представитель суда.

Сам Мамонтов готов был отстаивать в суде свою правоту и позицию непосредственного автора репортажа Александра Рогаткина. "Мы этого персонажа (Полонского) рассматривали как яркий пример либерального грабительского капитализма, на что он обиделся, я не понимаю, на правду, что ли?" - заявил Мамонтов в одном из интервью.

Еще в конце января другой адвокат бизнесмена Александр Карабанов сообщил о подаче исков о защите чести и достоинства сразу к нескольким телеведущим. Он утверждает, что в различных передачах Полонского называли преступником и мошенником. Хотя его вина пока не была установлена в суде.

Напомним, что Полонский уже проиграл один иск на 200 миллионов рублей, также к телеведущему, Владимиру Соловьеву. В другом случае суд оставил без рассмотрения иск Полонского о защите чести и достоинства на сумму почти один миллиард рублей к банкиру Александру Лебедеву - также из-за ряда высказываний в адрес бизнесмена.

Полонский скрывается от правосудия в Камбодже, являясь фигурантом двух уголовных дел

Полонский постоянно проживает в Камбодже, находясь на подписке о невыезде. В России он обвиняется в хищении денежных средств участников долевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера" на сумму более 150 миллионов рублей. Оно объединено в производство с другим уголовным делом - о хищении средств у дольщиков "Кутузовской мили".

Генпрокуратура России потребовала выдачи Полонского, после чего тот был объявлен в международный розыск. Он был задержан в ноябре 2013 года в Камбодже, однако власти отказали в выдаче.

Происшествия Правосудие Суд Дело Сергея Полонского
Добавьте RG.RU 
в избранные источники