Новости

27.10.2014 13:45
Рубрика: Происшествия

Под Омском из-за угрозы взрыва эвакуировали жильцов общежития

Текст: Наталья Граф (Омск)

Сотрудники полиции начали проверку по факту обнаружения у жителя города Калачинска целого арсенала оружия. Группе разминирования пришлось эвакуировать двухэтажный дом.

Как стало известно, в дежурную часть МО МВД России "Калачинский" поступило сообщение о том, что в приемном отделении районной больницы находится мужчина с огнестрельным ранением. Больной категорически отказался рассказывать о том, каким образом он получил пулю.

- Прибывшие в медицинское учреждение сотрудники полиции установили личность раненого гражданина, - сообщил "РГ" представитель пресс-службы УМВД России по Омской области Юрий Сосункевич. - Им оказался неоднократно судимый за вымогательство и причинение телесных повреждений 46-летний житель города Калачинск.

По месту его жительства выехала оперативно-следственная группа. Опрошенные жильцы общежития рассказали стражам порядка, что ночью слышали два хлопка, похожих на выстрелы, и видели двух мужчин, выбежавших из подъезда дома. Осмотрев комнату, в которой проживает гражданин, в шкафу для одежды полицейские обнаружили целый арсенал оружия. Там хранились две гранаты, более 100 патронов разного калибра, мелкокалиберная винтовка и автомат Калашникова. Незамедлительно была вызвана группа разминирования, а жильцы дома эвакуированы.

Саперы осмотрели боеприпасы и отправили их на экспертизу. Сам владелец оружия отказался дать объяснения по поводу его происхождения. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники