Новости

27.10.2014 13:45
Рубрика: Происшествия

Под Омском из-за угрозы взрыва эвакуировали жильцов общежития

Текст: Наталья Граф (Омск)

Сотрудники полиции начали проверку по факту обнаружения у жителя города Калачинска целого арсенала оружия. Группе разминирования пришлось эвакуировать двухэтажный дом.

Как стало известно, в дежурную часть МО МВД России "Калачинский" поступило сообщение о том, что в приемном отделении районной больницы находится мужчина с огнестрельным ранением. Больной категорически отказался рассказывать о том, каким образом он получил пулю.

- Прибывшие в медицинское учреждение сотрудники полиции установили личность раненого гражданина, - сообщил "РГ" представитель пресс-службы УМВД России по Омской области Юрий Сосункевич. - Им оказался неоднократно судимый за вымогательство и причинение телесных повреждений 46-летний житель города Калачинск.

По месту его жительства выехала оперативно-следственная группа. Опрошенные жильцы общежития рассказали стражам порядка, что ночью слышали два хлопка, похожих на выстрелы, и видели двух мужчин, выбежавших из подъезда дома. Осмотрев комнату, в которой проживает гражданин, в шкафу для одежды полицейские обнаружили целый арсенал оружия. Там хранились две гранаты, более 100 патронов разного калибра, мелкокалиберная винтовка и автомат Калашникова. Незамедлительно была вызвана группа разминирования, а жильцы дома эвакуированы.

Саперы осмотрели боеприпасы и отправили их на экспертизу. Сам владелец оружия отказался дать объяснения по поводу его происхождения. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область