20idei_media20
    27.10.2014 17:14
    Рубрика:

    Проезд в Петербурге с 2015 года подорожает на три рубля

    Проезд в петербургском общественном транспорте с 2015 года подорожает ориентировочно на три рубля. Такой прогноз был оглашен на заседании бюджетно-финансового комитета городского парламента.

    Правда, речь пока гарантированно идет лишь об электротранспорте - трамваях, троллейбусах и метро. Сколько будет стоить с 1 января автобусный билет, чиновники Смольного не уточнили.

    Напомним, в настоящее время проезд наземным общественным транспортом обходится петербуржцам в 25 рублей, одна поездка в метро стоит 28 рублей.

    Если в прогнозе властей ничего не изменится, в 2015 году метро подорожает до 31 рубля за поездку, троллейбусы и трамваи (и, возможно, автобусы) - до 28 рублей. Пока Смольный закладывает субсидии всем перевозчикам исходя из роста тарифов на три рубля.

    Также отметим, что, по словам главы бюджетно-финансового комитета Константина Сухенко, увеличение стоимости проезда в Петербурге опережает инфляцию, которая в 2015 году ожидается в районе восьми процентов. Тарифы же вырастут на 10,7 -12 процентов.

    Тем не менее, БФК пока не отказывается от прогнозируемой индексации, поэтому, согласно плану, к 2017 году поездка на метро подорожает до 35 рублей - соответственно вырастет и стоимость билетов в наземном транспорте.