Новости

27.10.2014 00:22
Рубрика: Происшествия

Разругались

Ребенок погиб из-за угроз
Дикая история произошла в Москве на Рублевском шоссе. Там из окна многоэтажного дома N 81 выпрыгнул 10-летний мальчик. Приехавшие врачи "скорой помощи" лишь констатировали смерть.

Полиция выяснила, что незадолго до этого погибший поссорился со своим одноклассником. В ссору четвероклассников зачем-то вмешался отец "одной из конфликтующих сторон" - 36-летний уроженец Азербайджана, зарегистрированный в Тульской области. Вот этот папа и стал угрожать оппоненту своего сына, в том числе - убийством. Вероятно, мальчишка воспринял эти угрозы всерьез и выбросился из окна.

Папу взяли под стражу - пока на двое суток. Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ - доведение до самоубийства, по которой можно сесть в тюрьму на пять лет.

Эксперты МВД России утверждают, количество суицидов среди детей неуклонно растет. Чаще всего на самоубийство решаются подростки 10-14 лет. И это совсем не беспризорники, не дети родителей-пьяниц. В 80 процентах случаев это дети из нормальных семей. Согласно последним исследованиям, в группу риска по эмоциональному неблагополучию попадает всего 20 процентов подростков от 13 до 17 лет, а смертность юношей в результате суицида в России в три раза выше, чем в мире.

Как правило, юношей, совершивших суицид, около 53 процентов, девушек - до 47 процентов. Средний возраст подростков составляет 16,4 года. В качестве способа самоубийства подростками в половине случаев выбиралось повешение, 40 процентов - выброс из окна. Отравление, применение огнестрельного оружия, а также иные способы составляют чуть более 10 процентов.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники