Новости

27.10.2014 00:16
Рубрика: Спорт

Дело случая

Жена хоккеиста Войнова не понимает, за что арестовали ее мужа
Не исключено, что игрок сборной России по хоккею и клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов сможет вернуться на лед уже в декабре этого года.

Адвокат арестованного по подозрению в домашнем насилии российского хоккеиста Крэйг Ренецки сообщил журналистам, что окружной прокурор Лос-Анджелеса отправил дело игрока на доследование.

Напомним, что Войнов был арестован в ночь на 20 октября, после того как привез в больницу свою жену с травмами.

После ареста хоккеиста, согласно правилам НХЛ, дисквалифицировали на неопределенный срок на время всего расследования. Войнов был отпущен под залог в 50 тысяч долларов, а слушания по делу в суде назначили на 1 декабря этого года. Отметим, что до сих пор официального обвинения россиянину никто не предъявил и, судя по реакции прокурора, скорей всего, не предъявит. По словам адвокатов Вячеслава, состава преступления в действиях Войнова нет, а арест является результатом непонимания того, что на самом деле произошло.

Защитник хоккеиста "Лос-Анджелеса" сообщил журналистам, что он общался с пострадавшей девушкой, которая чувствует себя хорошо:

- У Марты все в полном порядке. Сейчас она снова вместе с Вячеславом. Они женаты и не собираются расставаться. Могу вам сказать, что она была сильно удивлена тем, что его арестовали. Марта получила травму в результате несчастного случая - Слава не бил ее. Случившееся связано, в первую очередь, с тем, что Войновы не очень хорошо владеют английским и не смогли сразу объяснить, что произошло, врачам и представителям полиции. В целом, могу сказать, что "нелепая случайность" является лучшей фразой для того, чтобы охарактеризовать этот инцидент.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Дело хоккеиста Вячеслава Войнова