20idei_media20
    27.10.2014 15:52
    Рубрика:

    Эксперты: Власти Киева проигрывают информационную войну

    Низкая явка на состоявшихся в воскресенье на Украине выборах в Верховную Раду говорит о проигранной Киевом информационной войне. При этом политическая ситуация в стране продолжает ухудшаться. К таким выводам пришли в понедельник российские эксперты.

    После подсчета 50,08 процентов протоколов по партийным спискам на выборах в Верховную раду Украины лидирует "Народный фронт" премьера Арсения Яценюка с 21,61 процентами голосов. "Блок Петра Порошенко" набирает 21,45 процентов голосов. По данным ЦИК, в Раду проходят еще четыре партии. "Самопомощь" мэра Львова Андрея Садового набирает 11,1% голосов, "Оппозиционный блок", в который входят многие бывшие члены Партии регионов, - 9,82%, "Радикальная партия Олега Ляшко" - 7,38%, "Батькивщина" экс-премьера Юлии Тимошенко - 5,69% голосов. Остальные партии не преодолевают пятипроцентный барьер.

    При этом, согласно окончательным данным ЦИК Украины, явка составила 52,42 процента. Из чего социолог, учредитель компании Research and Branding Group Евгений Копатько делает вывод, что "информационная война на Украине проиграна". "Мы имеем тенденцию к ухудшению ситуации. И экономическая ситуация также захлестнула всех граждан", - подчеркнул он.

    А председатель правления Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов добавил, что прошедшее голосование нельзя назвать современными демократическими выборами: "Украина сегодня не была готова к организации и проведению выборов в Верховную Раду... Более 4,6 миллиона человек были лишены возможности голосовать на этих выборах... Мы считаем, что в Украине прошли некие процедуры, связанные с воспроизводством законодательной власти, но говорить о том, что они соответствовали современным демократическим принципам организации и проведения электоральной процедуры не приходится".