Новости

27.10.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Сингапурская Серенада

Итоговый турнир года завершился победой американки Уильямс
За главный приз итогового турнира года Женской теннисной ассоциации (WTA), который впервые проходил в "бананово-лимонном" городе-государстве, в заключительном матче сражались лидер мировой классификации и четвертая ракетка рейтинга американка Серена Уильямс и румынка Симона Халеп. Счет финального матча - 6:3, 6:0 в пользу американки.
Накануне финала Уильямс-младшая гуляла по "острову льва" со своей соперницей

В Сингапуре достопримечательностей столько, что не хватит полутора недель, то есть примерного срока, на который приехали сюда теннисистки, чтобы осмотреть хотя бы половину. И это при условии, что каждый день куда-нибудь ходить. Например, россиянке Марии Шараповой очень хотелось побывать в музее искусства и науки - это первый в мире музей, рассказывающий о том, как взаимодействуют эти сферы человеческой деятельности. У Екатерины Макаровой и Елены Весниной этот музей в виде распустившегося лотоса тоже был в числе приоритетов. А еще теннисистки хотели побывать в огромном океанариуме, попавшем в Книгу рекордов Гиннесса, в зоопарке, ботаническом саду...

Одним из самых активных экскурсантов в Сингапуре оказалась американка Серена Уильямс. Она, лучшая на корте, находила время и для посещения достопримечательностей. И сокрушалась: "Что же я раньше не приезжала в Сингапур!" Но вполне искренне "успокаивала" себя тем, что прилетит сюда еще в ноябре на показ мод, а потом еще, может быть, в декабре, когда в Сингапуре будет разыгрываться новое показательное соревнование наподобие Лиги чемпионов. А накануне полуфинала нынешней "восьмерки" пошла на концерт певицы и актрисы Мэрайи Кэри, который закончился часов в 11 вечера. Более того, перед этим гуляла по Сингапуру со своей соперницей по полуфиналу датчанкой Каролиной Возняцки. Известно, что их связывает дружба, и тут никакого лукавства. А потом, забегая вперед, скажу - у них была настоящая битва на корте, и лишь в решающем третьем сете по "теннисным пенальти" Серена смогла одолеть Каролину - 2:6, 6:3, 7:6 (8:6).

Если Уильямс-младшая предстанет перед вами без ракетки, она наверняка удивит вас, как бы опровергнет мнение о ее необыкновенной силе. Об этом опубликовала статью сингапурская газета "Санди таймс". Женщина, которая выполняет подачу со скоростью 200 километров в час и быстрее, хрупка и воздушна. Это на корте она кричит, ругается порой, а в жизни хохотушка. "Она улыбается, она завораживает, она обезоруживает, - пишет журналист. - Она приходит в зал для пресс-конференций и кладет на стол свой розовый телефончик и черный стильный кошелек". Серена признается, что она интроверт, рассказывает о своей благотворительной деятельности - "уже открыты две школы в Африке", о том, что в следующем году собирается вернуться в колледж. Наконец, Уильямс призналась, что мечтает об отпуске и занятиях балетом, которые помогут ей быть гибкой.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники