Новости

28.10.2014 14:18
Рубрика: Спорт

УЕФА частично удовлетворил апелляцию ЦСКА

Апелляционный комитет УЕФА рассмотрел апелляцию московского ЦСКА на решение Контрольно-дисциплинарного комитета организации по матчу Лиги чемпионов против "Ромы".

Как сообщается на официальном сайте "красно-синих", было принято решение сократить количество матчей без зрителей с трех до двух. А санкция по третьему матчу будет заменена на условную с испытательным сроком пять лет. Кроме того, сумма штрафа сокращена с 200 тысяч евро до 100 тысяч.

Напомним, болельщики ЦСКА устроили беспорядки на трибунах стадиона в Риме во время матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов против местной "Ромы" (1:5). КДК УЕФА принял решение наказать московский клуб проведением трех домашних еврокубковых матчей без поддержки зрителей и еще двух гостевых - при пустом фанатском вираже.

ЦСКА подал апелляцию, однако, как отмечал генеральный директор "красно-синих" Роман Бабаев, без особых надежд на положительный исход. "Что касается апелляции, то мы знаем тенденции и политику УЕФА в целом и особых иллюзий не питаем в части апелляционного комитета УЕФА, - приводит слова Бабаева "Р-Спорт". - В любом случае, если мы не будем удовлетворены решением, то будем идти до конца, в том числе в CAS".

Узнав о вердикте УЕФА, Бабаев назвал его необъективным. "Мы не в полной мере удовлетворены решением УЕФА, - отметил он в интервью ТАСС. - С одной стороны, наша апелляция была частично удовлетворена, что само по себе является беспрецедентным случаем. С другой - даже ныншнее наказание является несправедливым и необъективным".

Стоит отметить, что решение Союза европейских футбольных ассоциаций наказать ЦСКА матчами без зрителей вызвало неоднозначную реакцию среди футбольной общественности. Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал такие санкции анахронизмом, подчеркнув, что из-за действий группы людей вынуждены страдать невиновные, в том числе, и сами футболисты.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники