Новости

28.10.2014 13:32
Рубрика: В мире

Израильская армия задержала официального представителя ХАМАС

Минувшей ночью израильские военные совершили рейд в городе Бейтуния, расположенного рядом с Рамаллой, в ходе которого задержали официального представителя палестинского движения ХАМАС - Саида Абу аль-Баха.

Как сообщают арабские СМИ, один из родственников похищенного на условиях анонимности рассказал, что "израильские спецназовцы ночью штурмом зашли в дом Саида, пленили его и увезли в неизвестном направлении". По словам очевидцев, на закате на улицы города на большой скорости ворвалось примерно десять военных джипов, впоследствии рассредоточившись по нескольким кварталам.

Помимо Саида Абу аль-Баха, было задержано еще пять палестинцев, нынешнее местонахождение которых также остается неизвестным. Двое из них были арестованы в лагере для беженцев Аида, где израильский спецназ встретил определенное сопротивление со стороны палестинской молодежи, после чего военными был применен слезоточивый газ. Как сообщают местные жители, несколько детей, случайно попавших под действия газа, были госпитализированы с признаками удушья и ожогов слизистых.

Кроме непосредственно задержаний, израильские военные проводили обыски в домах, мелких магазинах и лавках. На выезде из города, они были встречены толпой палестинских молодых людей, которые начали забрасывать машины камнями и железными прутьями. В ответ военные применили оружие с резиновыми пулями и светошумовые гранаты.

К настоящему моменту Тель-Авив не дал официальных комментариев относительно проведенной спецоперации.

В мире Ближний Восток Израиль В мире Ближний Восток Палестина Палестино-израильский конфликт Палестина: противостояние ФАТХ и ХАМАС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники