Новости

28.10.2014 18:48
Рубрика: Экономика

BP продолжит инвестировать в "Роснефть"

Британская энергетическая компания British Petroleum (BP) намерена продолжать стратегические инвестиции в российскую компанию "Роснефть". Об этом во время телеконференции, посвященной результатам работы BP в третьем квартале 2014 года, заявил финансовый директор ВР Брайан Гилвари.

"Геополитическая неопределенность в регионе сохранялась на протяжении третьего квартала года, но не оказала значительного воздействия на работу "Роснефти". BP будет в дальнейшем соблюдать режим санкций. Мы продолжим делать стратегические инвестиции в "Роснефть" и надеемся на дипломатическое решение всех существующих проблем. Мы работали в России долгие годы и продолжаем верить в возможность решения проблем", - цитируют Гилвари информационные агентства.

Британцы при этом с интересом следят за работой российской компании в Арктике. "Результаты разведки "Роснефти" в Карском море демонстрируют долгосрочный потенциал региона и подтверждают необходимость сохранения энергетического баланса в мире", - считает финансовый директор.

Стоит напомнить, что "Роснефть" при этом недавно обратилась в правительство с просьбой законодательно увеличить сроки геологоразведки на арктическом шельфе с 10 до 15 лет. По словам официального представителя компании Михаила Леонтьева, это связано со сложными климатическими условиями. "Из-за ледовой обстановки невозможно выполнять геологические работы в объеме, характерном для более теплых морей", - отметил он.

Более того, в определенные сезоны, подчеркнул Леонтьев, выполнение работ там и вовсе невозможно - "так, на существенной территории Восточно-Сибирского моря в течение пяти из последних 15 лет не было свободной ото льда воды". "При этом технологии работы во льдах или подо льдом на данный момент отсутствуют", - сказал он.

Экономика Бизнес Крупные компании Компании Нефть и газ Роснефть Компании Нефть и газ British Petroleum Санкции и антисанкции