У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
По меньшей мере пять десятков человек в Москве стали жертвами мошенников, которые продавали смартфоны iPhone 6, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителей столичных правоохранительных органов.

По словам полицейских, покупатели произвели предварительную оплату за iPhone, однако гаджеты им получить не удалось. В обмане покупателей подозреваются сотрудники одного из магазинов по продаже мобильных телефонов.

"Крупная афера с новейшими телефонами iPhone 6 выявлена в магазине, расположенном в центре Москвы в районе Пресни. По предварительным данным, обманутыми оказались более 50 человек, однако в ходе расследования их может оказаться гораздо больше", - заявили источники ТАСС в столичной полиции.

Как уточняет Siliconrus.com, речь идет о компании Sales American Store, которая открыла интернет-магазин, предлагавший купить iPhone 6 по очень выгодным ценам. Так, например, 16-гигабайтная версия смартфона стоила на сайте s-a-s.ru 20 тысяч рублей, в то время как официальный магазин Apple предлагает купить эту же модель за 32 тысячи рублей - в полтора раза дороже.

С клиентов, которые пожелали за сравнительно небольшие деньги обзавестись новыми iPhone, мошенники брали полную предоплату, обещая доставить смартфон в течение двух-трех недель.

В минувший понедельник, 27 октября, сайт Sales American Store перестал открываться, а сообщество компании в социальной сети "ВКонтакте", насчитывающее более 150 тысяч подписчиков, закрылось. В тот же день заработала группа, объединяющая обманутых клиентов интернет-магазина. За сутки в нее вступили более двух с половиной тысяч человек. Все ли они являются жертвами мошеннической деятельности, неизвестно. Если судить по опубликованным в группе записям, организаторы Sales American Store обманули не только москвичей, но и жителей других крупных российских городов - Казани, Новокузнецка.

Стоит отметить, что многие эксперты предупреждали россиян о том, что Sales American Store представляет собой мошенническую пирамиду. "Осмотрев сайт, я пришел к выводу что ребята соберут за три недели денег с покупателей и исчезнут. Такое часто практикуется в российском интернете, я видел немало интернет-магазинов которые так и делали. Но, надо отдать должное, я их недооценил, они подошли к вопросу значительно масштабней и работают до сих пор", - написал в сентябре в своем блоге Алексей Тайский, основатель интернет-магазина Apple Jesus.

Деятельность Sales American Store Тайский сравнил с деятельностью "МММ". Он предположил, что организаторы пирамиды будут закрывать возникающий денежный "минус" за счет новых покупателей. "iPhone большинству покупателей не отдадут", - заключил он.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники