Новости

28.10.2014 20:05
Рубрика: Общество

Роскосмос: Спутник "Экспресс-АМ6" долетит до рабочей орбиты

Спутник "Экспресс-АМ6" доберется до рабочей орбиты с использованием штатной схемы довыведения - на электрореактивных двигателях.

Как сообщили в Роскосмосе, все системы российского спутника связи "Экспресс-АМ6" работают штатно. Сейчас с космическим аппаратом проводятся необходимые операции для довыведения его с геопереходной на геостационарную рабочую орбиту.

"Экспресс-АМ6" был запущен с помощью ракеты "Протон-М" 21 октября. Через несколько часов после старта он отделился от разгонного блока "Бриз-М". В соответствии с циклограммой пуска, спутник не сразу отправили на рабочую орбиту, а сначала на геопереходную. И уже оттуда он должен довыводиться на геостационарную орбиту, в рабочую точку 53 градуса западной долготы.

Спутник выходит на рабочую орбиту с помощью собственных электрореактивных двигателей, в которых в качестве рабочего тела используется ксенон. Специалисты подчеркивают: несмотря на то, что начальная орбита, где находится "Экспресс", несколько отличается от запланированной, запасов ксенона гарантированно хватит, чтобы вывести спутник в рабочую точку.

Общество Космос Правительство "Роскосмос"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники