Новости

28.10.2014 21:10
Рубрика: В мире

Власти Украины внесли 14 российских артистов в список персон нон грата

Еще 14 российских деятелей культуры внесены во вторник в список нежелательных на Украине лиц. Об этом сообщило украинское министерство культуры, не разглашая фамилии этих артистов.

Министр культуры Евгений Нищук заявил, что такой список нон-грата якобы нельзя разглашать по международным нормам. Судя по всему, министр хочет, чтобы эти люди узнали о том, что являются персона нон грата не до поездки, а уже на Украине, "непосредственно при попытке пересечь границу, как это происходит в США".

Впрочем, из заявления Нищука, обнародованного на сайте министерства культуры Украины, следует, что в такой список, скорее всего, попали Иван Охлобыстин, Иосиф Кобзон и Михаил Задорнов, которых чиновник упомянул персонально. "Эти лица не являются желанными здесь в Украине и, соответственно, никогда не будут потерей для нашего народа и нашей культуры", - заявил Нищук.

Ранее советник СБУ Маркиян Лубкивский сообщил о запрете на въезд на Украину сотням российских артистов из-за якобы их антиукраинской позиции.