Новости

28.10.2014 15:48
Рубрика: Происшествия

Шумно Погуляли

За стрельбу на свадьбе гость сел на месяц
Громкая свадьба прокатилась на днях по столичной улице Корнейчука - из проносящегося кортежа время от времени раздавались выстрелы вверх. О стрельбе сообщили в полицию прохожие. Был объявлен план "Перехват", и шумный кортеж обнаружили возле ЗАГСа на Дмитровском шоссе.

Полицейские подъехали в тот момент, когда молодожены ставили свои подписи в брачном свидетельстве. Стрелком занялись уже после этого торжественного акта. Этого экспрессивного гостя быстро вычислили, забрали у него травматический пистолет и доставили в отдел полиции - праздник продолжался уже без него. Во вторник Бутырский суд Москвы санкционировал арест любителя пострелять Ахмеда Асманова. За решеткой он пока проведет месяц. Против него возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Кстати, похожих случаев не было в Москве почти два года. Последняя "громкая" свадьба отстрелялась в Москве в сентябре 2012 года, тогда участники свадебного кортежа салютовали в воздух буквально в центре столицы на пересечении улиц Тверская и Моховая. Задержали 15 человек, которые попытались сопротивляться полицейским. Самого стрелка оштрафовали на 2 тысячи рублей.

Но дело было не в строгости наказаний, а в большом общественном резонансе - москвичи возмутились поведением кавказских гостей. Появились даже поводы для проявления ксенофобии. Представители различных кавказских диаспор тогда много разъясняли и своим землякам, и москвичам, что "свадебная" стрельба - вовсе не национальный обычай, а невоспитанность отдельных молодых и очень "горячих" людей. И на долгое время проблема была снята - старшие не позволяли молодежи хулиганить, общественное мнение успокоилось. Видимо, профилактику придется возобновить.   

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва "Стреляющие" свадьбы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники