Новости

28.10.2014 11:48
Рубрика: Происшествия

"ИГ" обратилось к властям западных стран устами британского заложника

"Исламское Государство" выложило в сеть новый видеоролик. На его кадрах запечатлен британский заложник - фотожурналист Джон Кентли. Боевики угрожают казнить его в самое ближайшее время.

В этом видео, обращаясь к властям западных стран, пленник исламистов утверждает, что битва за сирийский пограничный город Кобани "подходит к концу".

43-летнего британского фотожурналиста, находящегося в плену более двух лет, боевики заставили сказать, что "ИГ" проводят зачистки города, выбивая из него курдских повстанцев, что на самом деле не является "тотальной битвой с курдским сопротивлением", как это подают западные СМИ.

Нынешнее видео с участием британца - уже второе, обнародованное после смерти его отца, 80-летнего Пола Кентли, который на прошлой неделе скончался от осложнений после пневмонии. В начале октября прикованный болезнью к кровати Кентли-старший выступил с видеообращением к исламистам, умоляя их "пощадить его сына".

Тем не менее, боевики пообещали убить британца, даже несмотря на то, что он принимает участие в подготовке их пропагандистских роликов.

Происшествия Терроризм Мировой терроризм ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке