Новости

29.10.2014 00:20
Рубрика: Экономика

Плати и катайся

1 ноября в продажу поступят новые проездные на 3 и 7 дней
С 1 ноября билетное меню московского общественного транспорта пополнится двумя новыми едиными безлимитными проездными на 3 и 7 дней. Об этом вчера на заседании президиума столичного правительства рассказал глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

- Мы обновили билетное меню в прошлом году, сделав его максимально удобным для пассажиров, и теперь решили продолжить эту практику, - пояснил он. - Предлагаем ввести безлимитные билеты на три и семь дней по цене 400 и 800 рублей соответственно. Они дают право проезда в наземном городском транспорте, метрополитене и по монорельсовой системе в течение всего срока действия неограниченное количество раз.

Столичное правительство идею поддержало, и новые билеты появятся в кассах метрополитена и киосках "Мосгортранса" уже в ближайшую субботу. Отсчет времени их действия будет начинаться с момента первого прохода в транспорт. Эти проездные будут востребованы москвичами, которым в течение нескольких дней потребуется совершить много поездок, а также гостями города во время деловых и туристических визитов.

Основное билетное меню останется неизменным. Новые проездные пополнят перечень уже существующих билетов на сутки, 30, 90 и 365 дней. А полюбившуюся москвичам карту "Тройка" в скором будущем ожидают дополнительные опции. Ею уже сегодня можно оплатить услуги велопроката или проезд в электричке. "А вскоре она может начать действовать и в аэроэкспрессах. Кроме того, мы работаем над возможностью использования "Тройки" в музеях, парках и планетариях", - утверждает заместитель главы дептранса Алина Бисембаева.

Вскоре карта "Тройка" может начать действовать в аэроэкспрессах, музеях, парках и планетариях

Но и на этом расширение функционала транспортной карты не планируют останавливать. Уже в первом квартале 2015 года ее можно будет привязать к мобильному телефону - и получить тем самым возможность восстановить карту в случае утери. Ожидается, что в начале следующего года увидит свет приложение, которое позволит пополнить баланс карты через Интернет. Дептранс также работает над способом пополнения карты через банковские терминалы и банкоматы. Однако для ведомства пока неочевидно, есть ли необходимость устанавливать терминалы для безналичной оплаты во всех кассах метрополитена, обмолвилась Алина Бисембаева.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва