Новости

29.10.2014 00:26
Рубрика: Общество

Вечность на запястье

Еще на заре своей истории человечество изобрело солнечные часы. Первый инструмент для измерения времени - солнечные квадранты, ставшие основой для будущих солнечных часов, были обнаружены в Древнем Египте, позже они появились в Древней Греции и Древнем Риме. Солнечные часы навсегда связали астрономию и календарь - и этот оригинальный способ измерения времени, предшественник нынешних прецизионных часов, стал каждодневной необходимостью.

Свет стал сутью часов LVCEA, в которых легенда о возникновении первых солнечных часов обрела новое, современное прочтение. В коллекции LVCEA от Bvlgari, задуманной как посвящение старинным солнечным часам, переплелись история и современность, функциональность и дизайн. Мягко скругленный корпус, изящный силуэт LVCEA и целая палитра оттенков и стилей делают часы столь же светоносно женственными, сколь и безошибочно узнаваемыми. Скругленный и мерцающий, как световое гало, корпус часов символизирует единство времени, бесконечную связь прошлого и настоящего.

Заводная головка всех часов LVCEA увенчана сияющим драгоценным камнем. Полированный кабошон благородного пурпурного оттенка, при помощи которого заводятся часы, - еще один дерзкий штрих, свойственный дизайну бренда. Верхушку заводной головки украшает восхитительный бриллиант - блистательное посвящение женской красоте. Источником вдохновения для создания сияющего браслета LVCEA является легендарная коллекция Serpenti. Полированные звенья, напоминающие чешую, образуют архитектурную спираль. Каждое звено соединено с другими настолько безупречно, что браслет представляется выполненным из единого слитка металла.

Также притягивают взгляд и заставляют чаще биться сердце драгоценные женские модели часов коллекции Ballon de Cartier, сочетающие в себе лучшие традиции дома Cartier и новый дизайн. Пять рядов изящных бусин, украшенных в технике паве или с гладкой поверхностью, создают впечатление, будто гильошированный в технике flinque циферблат из перламутра парит в воздухе. Изысканность циферблата подчеркивается сиянием уникального бриллианта, украшающего его изгибы. Невесомые и грациозные часы Ballon Blanc de Cartier воплощают непревзойденное ювелирное и часовое мастерство Дома.

Не менее интересна коллекция L Heure Envoutee de Cartier - фантастический бестиарий, созданный из редких драгоценных камней. Это настоящий театр грез, в котором ожившие изделия кружатся в ритме времени. Браслет-манжета из мелких бриллиантов и природных жемчужин украшен великолепным бриллиантом огранки "роза", оттененным ониксами, образующими изысканный геометрический узор. Поистине это часы категории "высокое ювелирное искусство".

Для мужчин, которые больше ценят технологичность и функциональность, Officine Panerai подготовил уникальную серию Radiomir из красного золота, оснащенную функцией GMT и изысканным механизмом P.3001/10 с возможностью визуализации сквозь заднюю крышку. Простой, линейный дизайн родом из 1936 года и сложная техническая начинка, оценить которую в полной мере можно лишь при ближайшем рассмотрении, такова новая модель Radiomir 3 Days GMT Oro Rosso - 47 мм. Это уникальная серия, чья элегантность завораживает: она сочетает в себе историческое прошлое, дизайн и современные технологии, пользующиеся значительным спросом среди истинных поклонников высокого часового искусства.

Темно-синий циферблат превосходно сочетается с корпусом красного золота и ремешком из кожи аллигатора. В золоте присутствует большое содержание меди в сочетании с определенным процентом платины, благодаря чему оно устойчиво к процессам окисления и приобретает характерный красноватый цвет. Дизайн корпуса и циферблата отличают простота и удобство считывания показаний, свойственные для всех часов марки Panerai, а также историческая форма корпуса подушкообразной формы, присущая первым часам, созданным Officine Panerai для коммандос Королевских ВМС Италии в 1936 году. Новая модель Radiomir 3 Days GMT Oro Rosso - 47 мм (PAM00598) - выпущена всего в 200 экземплярах с водонепроницаемостью до 5 атмосфер (около 50 метров).

CORUM представил своим поклонникам великолепную модель Admiral s Cup Legend 42. Этот превосходный хронограф оснащен сертифицированным COSC механизмом калибра CO983, который обеспечивает индикацию часов, минут, секунд, даты и функций хронографа, имеет частоту баланса 28 800 полуколебаний в час и запас хода 42 часа. Элегантный 42-миллиметровый корпус оснащен завинчивающейся задней крышкой из сапфирового стекла, которая открывает вид на часовой механизм. Три счетчика хронографа размещены гармонично, их показания легко считать с первого взгляда. 11 часовых меток обеспечивают четкую индикацию часов и минут, в положении "12 часов" размещена цифра 60. Подчеркнуто классический характер этих часов из стали проявляется в вертикальном гильоше.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники