Новости

29.10.2014 00:55
Рубрика: Происшествия

Дети по вызову

Фирма выполняла заказы педофилов
В Подмосковье полицейские и следователи задержали сразу четверых подозреваемых в совершении серии преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Сотрудниками первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ Следственного комитета России по Московской области всем задержанным были предъявлены обвинения по пунктам "а" части 3, пункта "б" части 4 статьи 132 УК РФ. Фигурантам скандального дела вчера по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Корреспонденту "РГ" рассказали, что несколько граждан создали коммерческую фирму, основной деятельностью которой являлась организация отдыха, досуга, обучения несовершеннолетних и малолетних как на территории России, так и за рубежом, за денежное вознаграждение. Все задержанные, по данным следствия, вместе с детьми выезжали в различные места, где и совершали свои противоправные действия. В поездках арестованные цинично представлялись "сопровождающими группу детей".

В офисе фирмы и по месту жительства арестованных были проведены обыски. Следователи изъяли системные блоки, планшеты, ноутбуки, большое количество DVD и CD дисков, фотоаппараты, видеокамеры, содержимое которых уже изучают. Кроме этого, были изъяты предметы и документы, возможно, имеющие значение для расследования уголовного дела.

На вопрос, почему в таком громком деле не называются никакие имена и фамилии, в СКР ответили следующее: "Все родители потерпевших обратились к следствию с ходатайством о неразглашении их персональных данных. В связи с этим Следственный комитет обратился с просьбой не пытаться разузнать имен пострадавших и напомнил, что за незаконное распространение в СМИ информации, указывающей на личность несовершеннолетнего потерпевшего, Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет".

Также стало известно, что в ходе допроса двое подозреваемых дали признательные показания, остальные отказались от дачи показаний. И еще точно на сегодняшний день следствием установлено, что один из подозреваемых в 2003 году привлекался к уголовной ответственности и был уличен в совершении преступлений, предусмотренных статьями 135 и 327 УК РФ - "в развратных действиях без насилия в отношении несовершеннолетних" и в подделке документов. Доктора обнаружили у него психическое заболевание, и ему назначили принудительное лечение. Теперь, по мнению следователей, ни ему, ни другим арестованным, не отвертеться от суда.

Происшествия Преступления Криминал Общество Семья и дети Правительство Следственный комитет Правительство МВД Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники