20idei_media20
    29.10.2014 14:53
    Рубрика:

    Европейский суд запретил людям ходить обнаженными

    Британец, который десятки раз арестовывался за появление в общественных местах в обнаженном виде, проиграл все суды.

    Европейский суд по правам человека постановил, что появление в голом виде противоречит правилам хорошего тона в любом современном демократическом обществе и может оскорбить других людей.

    Таким образом 55-летний Стивен Гаф не смог убедить судей в том, что для человека нет ничего постыдного ходить в том, в чем мать родила, и даже британские законы не запрещают появляться в общественных местах обнаженным.

    "Мне всегда внушали, что я живу в обществе, уважающем уникальность индивидуума. Сейчас мне не остается ничего другого, кроме как продолжить то, что я делал", - сказал Гаф. Он также отметил, что очень разочарован вердиктом суда.

    Британец в общей сложности провел в британских тюрьмах 7 лет за то, что ходил по улице лишь в шляпе и с большим рюкзаком.

    В Европейском суде по правам человека считают, что у Гафа есть множество других способов для самовыражения. Судья также дал понять, что в случае, если британец снова появится в голым, то снова угодит в тюрьму, где будет одет так же, как и другие заключенные.

    Поделиться: