Новости

29.10.2014 00:22
Рубрика: Общество

Бутик как элемент стиля

Дом Gucci открыл флагманский бутик на улице Петровка - один из крупнейших в мире, а также отдельный бутик в Торговом доме ГУМ.

Дизайн двух бутиков выполнен по новому концепту креативного директора Дома Gucci Фриды Джаннини. "Создавая интерьер, я хотела передать роскошь и эстетику, отражающие творческое видение Дома Gucci. Концепция интерьера - это сочетание современных архитектурных решений и культовых материалов, которые ранее использовались при декорировании бутиков Gucci. Каждая деталь интерьера была тщательно отобрана, чтобы сделать акцент на новом дизайне бутика и в то же время максимально подчеркнуть детали представленных в нем коллекций", - отмечает он.

Инновационная концепция оформления бутиков, разработанная Фридой Джаннини, - это открытое пространство, эксклюзивные материалы и естественное освещение, подчеркивающее общее настроение и атмосферу. Такое архитектурное решение знаменует собой переход от традиционного, классического к современному дизайну Gucci XXI века. Любимые Домом Gucci материалы - палисандр и мрамор - подчеркнуты рифленым стеклом, отполированным золотом теплого оттенка, дымчатыми зеркалами и бронзовым стеклом, напоминают об эпохе арт-деко. Геометрические линии и знаковые детали, в том числе стилизованные изображения культовой полоски Gucci, определяют общее настроение и стиль пространства

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники