Новости

29.10.2014 00:18
Рубрика: Спорт

Сборная открывается

Игроки смогут отлучаться из национальной команды в клубы во время первого этапа Евротура
Тренерский штаб сборной России объявил состав команды на первый в этом сезоне этап Евротура - Кубок Карьяла. Впервые это соревнование пройдет параллельно с регулярным чемпионатом Континентальной хоккейной лиги.

Евротур в этом сезоне изменился. Классических этапов, когда четыре ведущие европейские сборные собираются в одном месте и разыгрывают приз, осталось только два - это финский Кубок Карьяла, который пройдет с 6 по 9 ноября, а также российский Кубок Первого канала. Он состоится в Сочи с 18 по 21 декабря. Ну а вместо чешского и шведского этапов в феврале и апреле 2015-го команды проведут серию спаренных матчей.

Второе важное изменение - впервые на время Евротура не будет прерываться чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Ранее эти паузы вызывали у клубов серьезное недовольство, поскольку длились больше недели. И пока несколько десятков игроков, вызванные в свои сборные, играли в хоккей, остальные просто тренировались, выпадая из ритма. Но если раньше такой простой воспринимали с пониманием, поскольку все шли навстречу сборной ради подготовки к Олимпиаде в Сочи, то теперь необходимость отдыхать посередине сезона у клубов отпала. И КХЛ продолжит функционировать в обычном ритме.

Это решение выглядит логичным, но тут же возникли другие сложности. Например, омскому "Авангарду" едва не пришлось заявлять в качестве вратаря администратора команды Бориса Бабаева. Дело в том, что основной голкипер команды Константин Барулин оказался в расширенном списке первой команды, а Дениса Костина призвали в молодежную сборную. В итоге руководство "Авангарда" штаб сборной от лишней головной боли избавил - Барулин на Евротур не поедет.

Свои трудности у ЦСКА. У армейцев сразу пятеро хоккеистов получили вызов в сборную. При этом 2 и 4 ноября "красно-синим" играть домашние матчи чемпионата КХЛ. Клуб попросил разрешения отпустить своих хоккеистов на матчи против "Атланта" и "Торпедо". В схожей ситуации оказались СКА и магнитогорский "Металлург", которым играть друг с другом 6 ноября в Питере. В итоге хоккеистов в сборную вызвали "с запасом" - 27 человек. Но и отлучаться на игры чемпионата КХЛ им разрешили.

- 2 ноября вечером игроки заезжают в Новогорск на сбор. Третьего у нас тесты, пресс-конференция, день открытых дверей. Вечером, скажем, игроки ЦСКА и "Магнитки" получат разрешение вернуться в клубы и провести четвертого числа свои матчи регулярного чемпионата КХЛ - в Москве и Хельсинки. 5 ноября национальная команда улетает в Швецию на вынесенную игру Кубка Карьяла. 6 ноября на первый матч сборной на Евротуре, увы, поставлена супервстреча СКА - "Металлург" Магнитогорск, поэтому хоккеисты этих двух команд пропустят матч в Швеции. Они смогут вернуться в сборную - за счет клубов - уже на следующий день, то есть на два финских матча Кубка Карьяла, - рассказал в интервью пресс-службе сборной России генеральный менеджер нашей команды Андрей Сафронов.

Что же касается непосредственно состава, то Олег Знарок, как и ожидалось, вызвал ряд молодых и перспективных хоккеистов, для которых участие в Евротуре - отличная возможность себя проявить. Ну а главными звездами этой сборной станут, разумеется, Илья Ковальчук и Александр Радулов. Капитаны, соответственно, СКА и ЦСКА, не ездили на победный для россиян чемпионат мира в Минске из-за травм. И под руководством Знарка, соответственно, еще не работали.

Ну а полностью состав сборной России выглядит следующим образом:

Вратари: Галимов (ЦСКА), Кошечкин ("Металлург" Мг), Сорокин ("Металлург" Нк).

Защитники: Антипин ("Металлург" Мг), Зайцев, Киселевич (оба - ЦСКА), Медведев ("Ак Барс"), Миронов ("Динамо" М), Рукавишников ("Атлант"), Пивцакин ("Авангард"), Чудинов (СКА).

Нападающие: Аверин, Апальков (оба - "Локомотив"), Андронов, Радулов (оба - ЦСКА), Бучневич (Северсталь), Жердев, Кокарев (оба - "Динамо" М), Зубов ("Адмирал"), Калинин ("Авангард"), Каменев, Косов (оба - "Металлург" Мг), Ковальчук, Панарин (оба - СКА), Петров ("Ак Барс"), Слепышев ("Салават Юлаев"), Шмелев ("Атлант").

Расписание Кубка Карьяла

6 ноября, четверг

19 .30* Финляндия - Чехия

21 .00 Швеция - Россия

8 ноября, суббота

13 .00 Чехия - Швеция

17 .00 Россия - Финляндия

9 ноября, воскресенье

13.00 Россия - Чехия

17 .00 Финляндия - Швеция

* время начала матчей везде указано московское.

Спорт Хоккей Евротур Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею
Добавьте RG.RU 
в избранные источники