Новости

Каждая женщина ищет источник вдохновения для своего собственного образа - в нарядах подруг и знакомых, в модных журналах, в витринах бутиков и, конечно, среди известных персон. "Подсмотреть" образ можно у тех, над чьим стилем работала целая армия консультантов, дизайнеров, стилистов, визажистов и парикмахеров - у героинь популярных телесериалов. Те, кто каждый день на экранах влюбляются, разводятся, женятся, иногда являются лучшим примером для подражания. По крайней мере, в одежде.

Безусловно, говоря о стиле, нельзя обойти вниманием его главную икону - героиню "Секса в большом городе" Кэрри Брэдшоу. Журналистка с Манхэттена прославила на весь мир туфли Manolo Blahnik, хотя при ее любви к обуви в коллекции девушки можно найти пару практически любой известной марки - Jimmy Choo, Guiseppe Zanotti и многих других. Ведь всего у Кэрри более 400 пар! Впрочем, помимо обуви героиня обожает и другие аксессуары - сумки (конечно, тоже только "топовых" марок - Prada, Gucci, Hermes), ободки для волос, броши, шарфы, искусственные цветы. Кэрри - с одной стороны, типичный представитель стиля "романтик", поэтому она выбирает "девчачьи" платья с пышными юбками, меховые горжетки, нежные цвета (например, цвет пыльной розы, небесно-голубой, белый). С другой - она королева стиля mix&match, который подразумевает искусное сочетание на первый взгляд несочетаемого. Отсюда микс всевозможных тканей (бархат и шелк, твид и кожа - Кэрри может надеть все это одновременно и выглядеть гармонично), страсть к невероятным деталям (шляпки с перьями, искусственный мех), анималистичные принты. Причем если в обуви и сумках она отдает предпочтение именитым дизайнерам, то в вещах можно найти и демократичные марки, и купленные на распродажах футболки, джинсы и так далее. Однако ее образу это не вредит - эта женщина может даже из обычной белой мужской рубашки сделать элегантное платье-сафари, просто перетянув ее ремнем.

В чем-то юной продолжательницей стиля Кэрри можно назвать Серену ван дер Вудсен, главную героиню сериала "Сплетница". Она также манхэттенская it-girl, и благодаря огромному состоянию своей семьи может себе позволить одеваться безупречно. Джинсы скини и кожаные брюки, коктейльные платья, мини-юбки и шорты, косухи и элегантные платья в греческом стиле - в шкафу Серены можно найти микс из самых разных вещей, ведь она не боится экспериментов и не терпит скуки в гардеробе. Так же, как и Кэрри, Серена уделяет огромное значение выбору обуви. Шпильки от тех же Jimmy Choo и Guizeppe Zanotti она любит не меньше, чем обычные балетки или модные оксфорды и лоферы. В материалах выбор Серены также разнообразен - это могут быть твидовые или шелковые жакеты, кашемировые пальто классического кроя или дафл-коты. Что бы она не выбрала, это всегда будет остромодная вещь высочайшего качества, ведь Серена не может себе позволить ударить в грязь лицом.

Еще одна дама, заслуживающая внимания в том числе благодаря своему безупречному стилю, это главная героиня юридической драмы "Хорошая жена" Алисия Флоррик. Оказавшись в непростой жизненной ситуации, она отстаивает свое право на равное место в жестком, традиционно мужском мире юриспруденции. Поэтому для нее важно всегда выглядеть безупречно, что ей с блеском удается. Алисия придерживается классического стиля, что, конечно, обусловлено ее профессией - как адвокат, она не может себе позволить буйство красок или аксессуаров. Героиня выбирает идеально сидящие по фигуре деловые костюмы (например, от Ralph Lauren), платья с высокими сапогами, юбки-карандаши с укороченными жакетами, шелковые блузки. В цветах миссис Флоррик также сдержана - как правило, она останавливается на черном, темно-синем, угольно-сером, иногда разбавляя их брусничным, бежевым или шоколадным. Добавляет элегантности образу всегда безупречная укладка - Алисия предпочитает распущенные волосы, которые струятся по плечам и делают выражение лица серьезного адвоката чуть мягче.

Жесткая, не останавливающаяся ни перед чем на своем пути, Клэр Андервуд из сериала "Карточный домик" в своем стиле придерживается четкости линий и выверенности в каждой детали. Вы не увидите в ее гардеробе ни одной случайной вещи - спонтанно купленной на распродаже цветной майки или сумки странной формы. Клэр выстраивает свой образ с безупречной короткой стрижки, подчеркивающей грациозную шею, и грамотного выбора аксессуаров. Их минимум - очки в толстой оправе, маленькие серьги, к вечернему наряду - нитка жемчуга. Чаще всего героиню можно увидеть в платье с элегантным вырезом или юбке-карандаше, которые она сочетает с классическими рубашками. Пальто с запахом, тренчи с отложным воротником - все это также выбор Клэр. Практически весь ее гардероб состоит из вещей черного, белого, бежевого и серого цвета. Однако скучным его не назовешь.

Полная противоположность Клэр - сотрудница рекламного агентства Джоан Холлоуэй из сериала "Безумцы". Спокойная, томная женщина, она доказала всему миру, что женщина "с формами" может выглядеть невероятно привлекательно. Ее образ - это квинтэссэнция стиля 60-х, с его женственными платьями, мягкими кашемировыми кардиганами, высокими прическами и элегантными украшениями. Подчеркнуто женственные силуэты, платья-футляры, платки и броши, высокие каблуки - все это делает Джоан притягательной в глазах мужчин. Вещи, которые она выбирает, сегодня можно найти в коллекциях Vivienne Westwood, Marni, Jil Sander, Chloe и Diane von Furstenberg. Любимые цвета Джоан - фуксия, коралловый, цвет травы, лавандовый, шоколадный. Как и у Кэрри Брэдшоу с ее именным ожерельем, у героини есть неизменный аксессуар - ручка на цепочке.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники