У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Часы Apple придется заряжать ежедневно

29.10.2014,  
16:28

Исполнительный директор Apple Тим Кук подтвердил, что владельцам умных часов Watch придется ежедневно ставить их на подзарядку. Такое заявление глава компании сделал в беседе с редактором The Wall Street Journal Джерри Бейкером на организованной изданием технологической конференции, пишет 3Dnews.

- Вы должны быть готовы к тому, что будете заряжать их ежедневно, - сказал Кук Бейкеру. Другие характеристики часов он обсуждать не стал.

Напомним, устройство Apple Watch было представлено 9 сентября. Часы работают со многими приложениями для гаджетов Apple, но полностью их функционал раскрывается при наличии iPhone, с которым часы общаются по Bluetooth. Например, в Watch имеется приложение Google Maps, но нет модуля GPS.

Особое внимание в часах уделено здоровью владельца. В стандартном наборе приложений есть фитнес-трекер, а на задней стороне устройства размещены датчики для измерения частоты пульса. Кроме того, в гаджете есть модуль платежной системы Apple Pay. Часы не имеют кнопок и разъемов. Колесико на боковой грани служит для увеличения и прокрутки, дисплей различает нажатия и прикосновения. Аккумулятор заряжается при помощи индуктивного адаптера с магнитным держателем.

Вскоре после премьеры стало известно, что старт продаж гаджета отложен на пять месяцев из-за проблем с батарейкой - срок автономной работы часов не превышает одного дня. Надо отметить, что малое время работы без подзарядки - слабое место многих наручных гаджетов. Например, Samsung S Gear способны работать автономно не более двух дней. Немного дольше должен продержаться аккумулятор аналогичного устройства от Microsoft, премьера которого ожидается в ноябре.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники