Новости

29.10.2014 00:51
Рубрика: Экономика

Поставят на вид

Минюст наберет кадровый резерв
Сегодня "Российская газета публикует объявление Министерства юстиции России о проведении конкурса на включение в кадровый резерв ведомства. Желающие официально стать резервистами минюста должны подать документы до 11 ноября.

Подобные конкурсы для нас еще достаточно новое явления, хотя, конечно, введены они не вчера. Кандидатам на службу предстоит пройти тестирование на компьютере и собеседование. Кто успешно справится с заданием, будет рекомендован к зачислению в кадровый резерв. Это значит, что кадровики ведомства будут иметь в виду этого человека и, если какая-то вакансия появится, к нему сразу же обратятся.

В том, что вакансии будут, можно не сомневаться. Например, департамент конституционного права и департамент экономического права формируют резерв для главной группы должностей категории "специалисты". А это ни много ни мало должности начальников отделов. Но и требования здесь серьезные. У кандидата должен быть стаж не менее четырех лет государственной гражданской службы или не менее пяти лет стажа работы по специальности. Образование должно быть высшим юридическим. А в департаменте международного права и сотрудничества, где тоже формируется резервный список практически готовых начальников отделов, помимо этого требуется обязательное знание английского языка, другие языки в качестве второго приветствуются.

"Формирование кадрового резерва осуществляется в целях создания условий для профессионального роста кандидатов на должности гражданской службы и привлечения высококвалифицированных специалистов на федеральную государственную гражданскую службу", - пояснили "РГ" в пресс-службе минюста.

Напомним, что в целом система кадровых резервов в стране начала формироваться пять лет назад, когда на самом высоком уровне был сформирован список резервистов: так называемая президентская сотня. Затем система кадровых резервов начала создаваться во всех государственных ведомствах. Естественно, процесс занял определенное время. В некоторых ведомствах порядок проведения конкурса в кадровый резерв, например, был утвержден только в этом году. Где-то такие процедуры приняты в прошлом году. Что же касается минюста, то это не первый подобный конкурс.

Эксперты говорили, что в чем-то система может напоминать советскую номенклатуру. Тогда тоже было несколько уровней резервистов: у райкома партии своя номенклатура, у обкома своя, а попавшие в номенклатуру ЦК КПСС были уже фактически небожителями. Смысл же был в том, что надежного человека постоянно держали на примете, более того, профессионалов фактически выращивали, проводя по нужным ступенькам карьерной лестницы.

Сегодня государство принимает различные программы для развития госслужбы, чтобы привлечь и заинтересовать молодых профессионалов. Некоторых кандидатов начинают отбирать еще со студенческой скамьи: с перспективными студентами заключаются договоры.

Экономика Работа Власть Работа власти Комментарии к документам
Добавьте RG.RU 
в избранные источники