Новости

29.10.2014 00:16
Рубрика: Спорт

Футбол на пустом месте

Для кого будут играть ЦСКА и "Торпедо"
Сегодня и завтра пройдут матчи 1/8 финала Кубка России.

Центральная встреча на этой стадии состоится в Казани, где "Рубин" примет столичный "Спартак". Подопечные Рината Билялетдинова сейчас на ходу. В последнем матче 11-го тура Премьер-лиги в гостях было обыграно столичное "Динамо" 2:0. Кстати, на "Спартак" у казанцев есть зуб: на самом старте чемпионата "Рубин" потерпел от "красно-белых" болезненное поражение - 0:4. В общем, никто не удивится, если вечером в четверг на "Казань-Арене" будет близко к аншлагу.

А вот на матче ЦСКА - "Торпедо", судя по всему, следует ждать прямо противоположную картину. Напомним, за необеспечение порядка в полуфинале Кубка-2013/14 с "Краснодаром" армейцы были наказаны одной игрой на нейтральном поле. В качестве такового выбрали стадион "Труд" в Подольске. Но дело не в этом: в конце концов добираться туда не намного дольше, чем в Химки. Да и среди местных, наверняка, нашлось бы немало желающих сходить на матч. Все-таки в Подольск действующий чемпион страны приезжает не каждый день.

Что во всей этой истории реально "нейтрально", так это время начала матча, в том смысле, что оно неудобно вообще никому. В 13.30, когда должен прозвучать стартовый свисток, все нормальные люди будут работать. Студенты встретят начало игры в аудиториях и даже у школьников учебный день в самом разгаре. Для кого, в таком случае в Подольск придет футбол, мягко говоря, непонятно.

К слову, на днях ЦСКА и "Торпедо" в своих матчах обновили антирекорды посещаемости Премьер-лиги. А ведь это было на выходных: похоже, что сегодня стоит ждать новых "достижений".

И последнее. Организаторы Кубка России частенько упрекали клубы в равнодушии ко второму по престижу турниру. Дескать, играют вторыми составами, футболисты не выкладываются. Теперь очевидно, что турнир безразличен даже тем, кто его проводит.

Спорт Футбол Кубок России Кубок России по футболу 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники