Новости

29.10.2014 21:50
Рубрика: Культура

Минкультуры получило дополнительные средства на создание 10 фильмов

Владимир Мединский провел заседание во ВГИКе, где обсудил перспективы развития отечественной киноиндустрии. Во встрече приняли участие советник президента по культуре Владимир Толстой, глава "Мосфильма" Карен Шахназаров, ректор ВГИКа Владимир Малышев, режиссеры Владимир Меньшов, Сергей Соловьев, Владимир Хотиненко, сценарист Юрий Арабов и многие другие.

Мединский сообщил, что Министерство культуры получило от Минфина дополнительное финансирование в размере 320 миллионов рублей, которые пойдут на создание 10 российских фильмов. Всего же на развитие отрасли в этом году выделено 6,2 миллиарда рублей.

На коллегии также обсудили введение бесплатного второго высшего образования для режиссеров и сценаристов, поддержку дебютантов, невостребованность молодых кинодокументалистов и техническое оснащение ВГИКа.

Безусловно, все ждали, что Владимир Мединский замолвит слово и об очередном скандале с Музеем кино. Но глава ведомства заявил сразу, что ничего говорить не будет, пока до конца не разберется в сложившейся ситуации.