Новости

29.10.2014 00:25
Рубрика: Общество

Составить пару

Типичная женская проблема "нечего надеть" на самом деле легко решается инвестицией в парочку хороших деловых костюмов. Все просто: классическая рубашка под пиджак - и можно уверенно чувствовать себя на утреннем совещании. Если вечером намечается коктейль, можно даже не заезжать домой, чтобы переодеться: достаточно добавить несколько ярких украшений, сменить рубашку на топ из легкой ткани, а деловую сумку на клатч. И... вуаля! Костюм позволит выглядеть великолепно не только в офисе.

Сегодня понятие "деловой костюм", к счастью для многих, размыто. Это может быть классический смокинг, костюм в пижамном стиле, женственный костюм с юбкой и пиджаком с баской, приталенный вариант с рукавом в три четверти и брюками чинос. В моде все. Но максимальное количество комбинаций, пожалуй, можно "сотворить" со смокингом и узким приталенным вариантом костюма.

Классический смокинг для женщин сейчас на пике моды. Звезды постят "луки" с его участием, а смокинг расхваливают стилисты и дизайнеры. При правильном подборе он отлично корректирует фигуру и осанку.

Под смокингом сегодня понимают пиджак с длинными, обшитыми шелком лацканами. Кстати, шелк или атлас уже не обязательная деталь смокинга. Дополняют его узкими или широкими брюками. Во втором варианте брюки нужно небрежно подвернуть и носить со шпильками.

Когда-то английские аристократы переодевались в смокинг, удалялись в курительную комнату подымить сигарой и обсудить темы, не предназначенные для женских ушей, сегодня этот предмет гардероба стал без пяти минут исключительно женским. Первой женщиной, надевшей смокинг, стала Марлен Дитрих. Она отвоевала права на этот предмет гардероба у мужчин и ввела его в женскую моду. Женский смокинг таким, каким мы его видим сейчас, создал Ив Сен-Лоран в 1962 году. Он был одним из первых, кто официально одел женщину в "женскую мужскую" одежду. Тогда Ив Сен-Лоран потряс весь мир, а смокинг завоевал сердца многих представительниц прекрасного пола.

Смокинг может быть не только черным, этой осенью дизайнеры предлагают сочный красный, розовый, ярко-голубой вариант. Очень актуален в этом сезоне двубортный смокинг. Минимум ярких украшений, белая строгая блузка или рубашка, элегантная сумка, и вы готовы для делового завтрака, вечером рубашку можно заменить на легкий топ или вообще надеть смокинг на голое тело. Кстати, в этом сезоне дизайнеры продемонстрировали женские смокинги, надетые либо на голое тело, либо на тонкую блузку-сеточку (Osman, Blumarine).

Костюмы в пижамном стиле стали очень популярными, пожалуй, только в этом году. Это довольно смелый тренд, и не все пока его приняли. В костюмах-пижамах щеголяют it-girl столицы и лишь немногие последовательницы пионеров стрит-фэшн. Впрочем костюмам-пижамам пророчат долгую жизнь как очкам-авиаторам, кроссовкам на танкетке и джинсам-бойфрендам.

По форме это может быть все тот же однобортный или двубортный пиджак, классические, но не слишком узкие брюки. Ткани - плотные, костюмные. Главное отличие - принт, напоминающий рисунок ткани классической пижамы. Такие в этом году появились у Givеnchy, Stella McCartney, HermЕs. Огромный выбор расцветок предлагают и Celine, Elizabeth and James, DKNY, Haider Ackermann.

Кстати, пижамный стиль ввела в моду еще Коко Шанель. Она и сама часто прогуливалась по морским курортам в широких брюках и свободных шелковых рубашках и своим клиенткам советовала следовать ее примеру. На долгие годы подобные наряды потеряли актуальность, но в последнее время они снова стали чуть ли не самым популярным выбором как для дневной встречи в офисе, так и для свидания.

Провести длинный день в узких брюках и узком приталенном пиджаке может далеко не каждая. В этом случае узкие классические брюки можно заменить на укороченные конусообразные брюки чинос. В сочетании с белой рубашкой или пиджаком, который не обязательно должен быть в тон брюкам, чинос будут выглядеть стильно и актуально. Это уже продемонстрировали Carolina Herrera, Chloe, Paul Smith, Emporio Armani.

Пиджаки могут быть бежевого, бордового или темно-зеленого цвета. Такой комплект не имеет возрастных ограничений. В офис его может надеть женщина 30, 40 и 60 лет. Чиносы не должны обтягивать ноги. Будет отлично, если они сядут свободно и даже будут слегка болтаться на фигуре. Оригинально эти брюки смотрятся с подвернутыми краями. Подворачивать чиносы нужно с нарочитой небрежностью, но и с чувством меры.

Интересно, что брюки чинос изначально были частью военной формы, которую носили американские солдаты в начале ХХ века во время войны с Филиппинами. Тогда ткань для военной формы закупалась в Китае, отсюда и название брюк - "чинос".

Этой зимой актуально будут выглядеть мешковатые костюмы с двубортными пиджаками до середины бедра и абсолютно прямыми широкими брюками. Такой костюм продемонстрировала Кара Делевинь на показе Chanel в конце сентября в Париже. Этот вариант напоминает костюмы, в которых в шестидесятые годы щеголяли по Манхэттену офисные боссы. Ткани нужно выбирать плотные, оттенки серые, бежевые. В идеале такой вариант нужно носить с лоферами или оксфордами и гладкой прической.

Ну и, пожалуй, новая классика - узкий однобортный пиджак на одной пуговице и облегающие брюки 7/8 со стрелочками. Такой вариант в черном цвете добавит стройности любой фигуре. Ткань можно брать с добавлением металлика, можно плотную матовую. Кстати, самые смелые сегодня надевают такой костюм с яркими кроссовками. Лучше слегка присобрать рукава в районе локтей, а воротник поднять, как часто делает Виктория Бекхэм.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники