У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

80-летняя уличная пианистка покорила интернет

29.10.2014,  
13:17

Пенсионерка из Мельбурна собрала почти 2 миллиона просмотров на YouTube, завоевав сердца пользователей своей игрой на синтезаторе Roland. На видеоролике 80-летняя Натали Трайлинг исполняет свою собственную композицию, которую написала много лет назад. Об этом сообщает Business Insider.

Натали Трайлинг последние несколько десятилетий постоянно появлялась на улицах Мельбурна, играя на электронном пианино различные произведения. Часто пианистка проводила время, исполняя мелодии в каком-нибудь гипермаркете, владельцы которых даже предлагали ей постоянную работу, но она отказывалась получать за свою игру деньги. Она даже играла в отеле Victoria в Мельбурне, где какое-то время проживала, когда у нее не было своего дома.

Ее сын, Мэтью Трайлинг, в январе этого года выложил на YouTube ролик "возможно лучшего в мире неизвестного композитора современности". На видео пенсионерка играет свою собственную мелодию, которую написала в возрасте 13-14 лет, а позднее доработала. "Когда я снимал этот фильм, я чувствовал, что, быть может, люди со всего мира смогут расслабиться, слушая эту музыку лучшего "неизвестного композитора" в мире. Это лишь одна из ее композиций. Найдите время и послушайте это сейчас", - пишет сын пианистки.

Около двух недель назад Мэтью Трайлинг оставил комментарий под видео, которое не пользовалось тогда популярностью, что его цель - собрать 100 тысяч просмотров к 23 октября - дню рождения его мамы. Спустя несколько дней ситуация кардинально поменялась. "Десять дней назад я надеялся собрать 100 тысяч просмотров на ее восьмидесятилетие, однако спустя 3 дня я понял, что просмотры могут превысить и 300 тысяч. Когда прошло еще два дня, я вдруг увидел, что и полмиллиона - не предел. Мир услышал маму. Натали и я благодарим всех, кто не остался равнодушным", - поделился эмоциями Мэтью.

Ко дню рождения Трайлинг ролик набрал больше миллиона просмотра, что очень тронуло пенсионерку. Сейчас видео посмотрели уже почти два миллиона пользователей. Отвечая на вопросы журналистов ABC TV, Натали Трайлинг сказала: "Весь мир - это музыка!"