Новости

29.10.2014 14:27
Рубрика: Происшествия

В Орле за долги по зарплате дисквалифицировали двух директоров

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области суды вынесли решения о дисквалификации руководителей двух предприятий, задолжавших работникам зарплату.

Под административные санкции за нарушение трудового законодательства подпали руководители двух ООО, работающих в Орле и Залегощенском районе.

Оба по настоянию прокуратуры дисквалифицированы судами сроком на один год. В течение этого времени им запрещено руководить предприятиями, хотя работать в другом качестве они смогут.

Причина - регулярная задержка зарплаты. На момент проверки в одном из ООО задолженность перед работниками превысила 600 тысяч рублей, в другом - 900 тысяч.

В прокуратуре Орловской области отметили, что оба директора ранее уже были оштрафованы за подобные правонарушения. Однако даже это не вынудило их погасить долг перед работниками.

Поэтому к ним применили более суровую меру наказания. Что касается долгов, то их погашение уже началось, процесс контролирует прокуратура.

Тем временем

По данным Орелстата, долг орловских работодателей перед работниками на начало октября составил 2,615 миллиона рублей. Вовремя зарплату не получили 168 человек, каждому из них работодатели задолжали в среднем по 15,6 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники