Новости

29.10.2014 09:39
Рубрика: Общество

Гуманитарный конвой прибыл в Воронежскую область

Текст: (Воронеж)

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей Украины добралась до Воронежской области, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства Олега Воронова. Конвой продолжит путь в Ростовскую область после отдыха водителей, дозаправки и проверки технического состояния машин.

100 грузовиков, выехавшие 28 октября из подмосковного Ногинска, уже сделали несколько плановых остановок для смены водителей и проверки техники. По словам Воронова, за время движения колонны никаких происшествий не произошло, самочувствие водителей нормальное.

Грузовики везут на юго-восток Украины порядка одной тысячи тонн грузов: стройматериалы для восстановления разрушенной инфраструктуры, продукты питания, медикаменты и материально-технические средства для подготовки к зиме. В Ростове-на-Дону на автомобили перегрузят еще 100 тонн гуманитарной помощи, доставленной туда самолетами МЧС.

Ожидается, что грузовики с гуманитарной помощью прибудут в населенный пункт Ковалевка Ростовской области уже вечером 29 октября. Дальнейшие действия, как уточнил агентству замглавы МЧС Владимир Степанов, будут согласовываться с МИДом и Красным Крестом.

В общей сложности в течение недели автоколонны МЧС должны доставить в Донецкую и Луганскую области до трех тысяч тонн гуманитарной помощи. Нынешний конвой российских грузовиков на юго-восток Украины - четвертый по счету. Первые три колонны доставили туда шесть тысяч тонн гуманитарного груза.