Новости

29.10.2014 11:21
Рубрика: Происшествия

Под Орлом националистическое видео признали экстремистским

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области суд удовлетворил иск прокуратуры, требовавшей включить в список экстремистских материалов два националистических видеоролика.

Дело было рассмотрено в суде Болховского района. Местный житель разместил на популярных видеоресурсах в интернете два ролика под названием "Скины" и "Белые войны" длительностью в несколько минут каждый.

По словам старшего помощника прокурора Орловской области Елены Семиной, видеоматериалы были обнаружены в сети при проведении планового мониторинга. Ролики прошли экспертизу, которая признала их экстремистскими.

- Согласно заключению специалистов, данные материалы направлены на разжигание межнациональной розни, вражды и ненависти по отношению к определенной группе лиц по признаку происхождения, - рассказала Елена Семина.

Суд согласился с этим мнением и удовлетворил исковое заявление прокурора района. Копия решения суда после вступления его в законную силу будет направлена в Минюст, после чего видеоролики включат в федеральный список экстремистских материалов.

Кроме того, в отношении молодого человека, выложившего видео в сеть, начато следствие.

Тем временем

В Орле вступил в законную силу приговор суда в отношении 19-летнего местного жителя, признанного виновным по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Он разместил на личной странице в соцсети экстремистское видео, за что был наказан 280 часами обязательных работ.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Списки экстремистских материалов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники