Новости

29.10.2014 11:52
Рубрика: Происшествия

Расследовать убийство детей в Удмуртии будут криминалисты СК России

Текст: (Ижевск)

В Удмуртию направлены опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета РФ, которые должны помочь местным следователям в поимке преступников, убивших двух детей - брата и сестру 13 и 11 лет. Трагедия произошла в Балезинском районе республики.

Как сообщается на официальном сайте СКР, сейчас проводится повторный осмотр места происшествия и изъятие следов, имеющих значение для скорейшего раскрытия преступления против детей. Создан штаб во главе с руководителем регионального следственного управления, в который вошли наиболее опытные следователи СУ СКР по Удмуртии и сотрудники МВД. Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, генетическая и биологическая по следам ДНК, изъятым с места происшествия. Проводятся допросы родственников, знакомых и соседей детей. Уголовное дело взято на контроль в центральном аппарате СК. В ходе следствия проверяются несколько версий произошедшего.

Напомним, 27 октября 13-летний мальчик и его 11-летняя сестра ушли из дома около 20.00 и пропали. В 23.20 их мама пришла с заявлением в полицию. По тревоге был поднят личный состав Балезинского отдела полиции, в поисках детей принимали участие 70 человек, среди которых были стражи порядка, кинологи МВД и волонтеры. Днем 28 октября тела детей были обнаружены в лесном массиве неподалеку от поселка Балезино. По данному факту следственными органами СКР по Удмуртии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами "а" и "в" части 2 статьи 105 УК РФ.