Новости

29.10.2014 13:50
Рубрика: Происшествия

Вологодский экс-полицейский арестован за взятку

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

В Вологодской области заключили под стражу бывшего сотрудника полиции. Против него возбуждено уголовное дело по двум статьям - получение взятки в крупном размере и мошенничество, совершенное также в крупном размере.

Как комментируют в региональном Следственном комитете, в 2011 году заместитель начальника оперативно-розыскной части криминальной милиции (по линии БЭП) УМВД России по Вологодской области получил от руководителя одного из местных предприятий взятку. За 500 тысяч рублей он пообещал поспособствовать и не возбуждать против директора уголовное дело за неуплату банковского кредита.

Осенью 2014 года подозреваемый, уже не являясь сотрудником правоохранительных органов, предложил тому же мужчине решить вопрос об освобождении его от ответственности или назначении условного приговора. Теперь запрашиваемая сумма была в несколько раз больше - три миллиона рублей.

Сотрудники УФСБ России по Вологодской области задержали подозреваемого после получения денег. Суд принял решение о его заключении под стражу.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Борьба с коррупцией Преступления правоохранителей