Новости

29.10.2014 22:53
Рубрика: Спорт

"Кубань" разгромила "Тосно" в 1/8 финала Кубка России

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
В среду поздно вечером краснодарская "Кубань" в 1/8 финала Кубка России дома разгромила клуб "Тосно из Ленинградской области со счетом - 3:0 (0:0) и вышла в четвертьфинал престижного турнира. Исход поединка был предрешен уже в самом дебюте, когда Попов и дважды Бальде провели три мяча в ворота гостей.

Поединок команд, занимающих четвертые места в своих турнирах (краснодарцы - в премьер лиге, тосненцы - в ФНЛ), по воле спортивных чиновников был назначен на поздний вечер: в 21.00 сейчас не начинаются даже поединки в высшем дивизионе. Естественно, большую аудиторию он вряд ли мог собрать.

Хотя встреча представлялась отнюдь не проходной. Гости (не к ночи для поклонников красно-белых будет помянуто) прославились на всю страну нынешней весной, когда на этой же стадии предыдущего Кубка России - они в тот момент являлись командой второго дивизиона - опозорили "Спартак" в Москве, обыграв его в дополнительное время со счетом 1:0. А теперь в столицу южного края команда из 40-тысячного городка приехала уже в качестве одного претендентов на выход в премьер-лигу, которую вряд ли стоило недооценивать.

К тому же произошло это в довольно смутные для "Кубани" времена: желто-зеленых, еще совсем недавно радовавших свою публику ажурной атакующей игрой, словно кто-то сглазил. Постыдная оплеуха (0:6) в гостях от ЦСКА и невзрачная нулевая ничья с унылым "Торпедо" ужасно расстроили и болельщиков, и руководство команды (поражение от армейцев губернатор края и президент "Кубани" Александр Ткачев назвал "позорным").

Трудно даже представить, что произойдет с их главным наставником Виктором Гончаренко, если сегодня "Кубань" вдруг уступит еще и коллективу из низшего дивизиона…

"Кубань" (Краснодар) - "Тосно" (Ленинградская область) - 3:0 (3:0).

Голы: Попов, 25, Бальде, 32 и 35 - у "Кубани".

"Кубань": Беленов, Ещенко, Шандао, Армаш, Соснин, Кулик, Каборе (Рабиу, 60), Олисе, Хубулов, Попов (Игнатьев, 68 ), Бальде (Данило, 77).

"Тосно": Ревишвили, Зайцев Бабенков, Нестеренко (Романенко, 46), Мурнин, Филатов, Бочков, Радченко (Хадарцев, 46), Султонов, Причиненко, Горелишвили (Пазин, 58).

Предупреждения: Каборе, 58, Ещенко, 76 - у "Кубани"; Зайцев, 59 - у "Кубани"

Судьи: Арсланбеков (Москва), Воронцов (Ярославль), Чельцов (Москва).

29 октября. Краснодар. Стадион "Кубань".

Кубковая сетка для соперников выглядит, между прочим, весьма заманчиво. Победитель этого матча в четвертьфинале встретится с саранской "Мордовией" или ярославским "Шинником", которые сразятся за выход в 1/4 финала в четверг. То есть появляется реальный шанс оказаться уже в полуфинале Кубка Росси. А там и до самого трофея всего пару шажков останется.

Любопытно, что хозяева выставили практически оптимальный состав, а вот гости поменяли по сравнению с последним матчем национального первенства против нижегородской "Волги" (1:3 - в гостях) почти половину футболистов.

Краснодарцы, решив сразу показать разницу в классе (между премьер-лигой и ФНЛ, разумеется) бросились забивать с первых секунд. И уже на третьей минуте Кулик справа навесил мяч на линию вратарской, а Попов невероятным образом промахнулся мимо дальнего пустого угла. Уже в следующей атаке под удар Олисе успел броситься защитник гостей Зайцев. А на 18-й минуте Бальде, получив разрезающий пас от Кулика из центра поля, без сопротивления бил с десяти метров, но Ревишвили в классном броске вытащил мяч из своего нижнего левого угла.

Однажды до чужих ворот добрались и игроки "Тосно": Султонов пробил из правого угла штрафной, и Беленов перевел мяч из-под перекладины на угловой.

Однако с четвертой попытки "Кубань" все же забила. После подачи углового защитники выбили мяч в поле, но его тут же кубанцы возвратили к линии штрафной. Здесь Каборе сбросил мяч головой Олисе, который прострелил слева, а Попов с шести метров был точен - 1:0,  25-я минута. Вскоре Бальде принял на грудь передачу из глубины от Каборе и пробросил мяч (правда, как показалось со стороны, чуть подыграв себе рукой) мимо вратаря - 2:0, 32-я минута.

В этот момент диктор по стадиону объявил сенсационный результат поединка в Санкт-Петербурге, где "Зенит, ведя в счете два мяча, умудрился проиграть в дополнительное время тульскому "Арсеналу" со счетом - 2:3, и выбыть из розыгрыша кубка.

И тут же кубанцы сделали продолжение поединка простой формальностью. Быстрая комбинация была, в финале которой Бальде - снова с левого фланга - получил мяч в центре штрафной и сильно пробил низом в правый от Ревишвили угол - 3:0, 35-я минута.

Правда, в дебюте второй половины тосненцы, сделавшие после перерыва две замены, ринулись в атаку и едва пару раз не забили. Особенно опасным оказался удар слева из пределов штрафной Хадарцева. Беленов с большущим трудом в прыжке вытащил мяч из дальнего левого угла.

"Кубань", которая явно сбросила скорости, ответила выпадами Хубулова и Попова (дважды). В обоих случаях полузащитники промахнулись.

После чего энтузиазм футболистов из ФНЛ куда-то исчез: отдадим должное, они временами все же пытались забить хотя бы один мяч, но делали это уже без всякой страсти. А игроки "Кубани" вдруг зачем-то начали грубить и быстренько получили два "горчичника". Естественно, "забыв" при этом об атаках.

Наставник "Кубани"  Виктор Гончаренко тут же убрал с поля Каборе, Попова и Бальде - трех лучших футболистов матча. Исход 1/8 финала сомнению не подвергался, а все его мысли, без сомнения, занимал уже следующий поединок. И еще какой! В воскресенье, 2 ноября, краснодарцы примут на своем поле в 12-м туре чемпионата страны столичный "Спартак". С выздоровевшими московскими завездами Широковым и Мовсисяном. Уже сегодня ясно, что на этой встрече будет аншлаг. А значит, на стадион "Кубань" придут 32 тысячи болельщиков.

Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы "Кубань" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Северо-Запад ЮФО Краснодарский край Краснодар СЗФО Ленинградская область СЗФО Санкт-Петербург Кубок России по футболу 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники