Новости

29.10.2014 00:51
Рубрика: Власть

Снова в кресле

Бывшего главу Министерства регионального развития РФ ждут в Смольном
Экс-министр Игорь Слюняев в ближайшее время сядет в кресло вице-губернатора Санкт-Петербурга по вопросам ЖКХ. Занимавший эту должность последние полтора года Владимир Лавленцев отправлен в отставку.

Игорь Слюняев остался без портфеля в сентябре нынешнего года, когда на федеральном уровне было принято решение о полном упразднении ведомства, которым он руководил. Тогда же эксперты стали говорить о том, что управленец такого уровня не останется без дела надолго. Претензий к работе Слюняева на официальном уровне не было, однако стоит отметить, что расстрельная должность вице-губернатора по ЖКХ в Санкт-Петербурге - с его коммунальными квартирами, изношенными сетями и прогремевшим на всю страну "трубным делом" - скорее наказание, а не награда.

По неофициальным данным, из Смольного, у Георгия Полтавченко не было претензий к работе Лавленцева. Тем не менее, в начале недели он вызвал чиновника к себе, поблагодарил за работу и сообщил, что не планирует включать его в новый состав правительства. Отставка оказалась довольно неожиданной как для самого чиновника, так и для общественности.

Впрочем, ряд экспертов полагают, что губернатор Петербурга просто довел до конца ранее задуманное. Он хорошо знает Слюняева и приглашал его на работу в Петербург еще в 2012 году. Однако тогда бывший глава Костромской области предпочел федеральную должность. Кстати, вчера также стало известно о том, что уходит в отставку вице-губернатор Петербурга по культуре Василий Кичеджи. Однако он в отличие от Лавленцева пост покидает добровольно и переходит на работу в региональный исполком парии "Единая Россия".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники