Новости

29.10.2014 00:41
Рубрика: Экономика

Заболели от "Старой Праги"

Магазин выплатит 150 тысяч рублей за испорченный торт
Пермский краевой суд оставил в силе решение Куединского райсуда о взыскании компенсации морального вреда с сетевого магазина в пользу женщины и ее дочери, отведавших купленного там протухшего торта.

В одном из сетевых магазинов Елена Молотова (фамилия изменена) приобрела торт "Старая Прага". В тот же день его употребили за вечерним чаепитием. Однако через несколько часов дочка Елены стала жаловаться на плохое самочувствие. Появились слабость, тошнота, рвота, боли в животе. До утра состояние ребенка не улучшилось, да и сама Елена тоже почувствовала себя плохо.

Через два дня ребенка положили в больницу, а спустя сутки госпитализировали и мать. Врачи поставили диагноз "сальмонеллез". Лечение продолжалось более двух месяцев, и после него Елена Молотова решила обратиться в суд. В ходе процесса представители ответчика заявили, что к отравлению семьи Молотовых тот не имеет никакого отношения. Дескать, пострадавшие не предъявили чеки на приобретение торта в их магазине. И, следовательно, могли купить его где угодно. Кроме того, ответчик напирал на то, что изъятые остатки торта были исследованы после того, как у него вышел срок годности.

Однако судья посчитала эти аргументы несущественными. Факт покупки торта доказан показаниями потерпевших и актом, составленным санитарными врачами, решила она. Кроме того, как выяснили в Роспотребнадзоре, ответчик качество товара не контролировал и сертификаты на него появились только во время проверки.

В результате Куединский районный суд принял решение взыскать 70 тысяч рублей в пользу Молотовой и 80 тысяч рублей в пользу ее дочери, а Пермский краевой суд оставил это решение в силе.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники