Новости

29.10.2014 00:21
Рубрика: Общество

Эклектика во всем

Выделить две-три модные тенденции, которых стоит придерживаться в этом сезоне, практически невозможно. Недели моды, прошедшие в Милане, Париже, Нью-Йорке и Лондоне в этом году, показали один главный тренд: больше никаких трендов.

Дизайнеры всех домов без исключения смело экспериментируют с цветами и материалами, смешивают стили и направления, огранивая себя разве что собственной фантазией. Натуральные меха раскрашены в невообразимые цвета, на платьях распускаются древесные принты, а главным девизом сезона по праву может стать "Эклектика во всем". Тем не менее, даже при всем многообразии выбора, есть предметы одежды, которые станут must have нынешней осенью.

Похожие на коконы пальто длиной до колена или чуть ниже, по-прежнему остаются на пике популярности. Самым востребованным цветом у дизайнеров стал серый и пастельный, а также всевозможные оттенки этих цветов (Jil Sander, Dolce & Gabbana, Hermes). Также дизайнеры рекомендуют сочетать их между собой или разбавлять нейтральными цветами. Например, Ermanno Scervino предлагает сочетать светло-голубой с верблюжьим оттенком, Ralph Lauren разбавляет лавандовую гамму холодным серым, а Giambattista Valli и Kenzo смешивают пастель с черным и белым.

Предметы одежды, как бы на пару размеров больше или снятые с чужого плеча, все еще лидируют на подиумах. Под объемное пальто стоит одеть не менее объемный свитер. Трикотажным вещам в этом году уделили особое внимание многие дизайнеры. В качестве декоративных элементов применяются шипы, бахрома, оборки и даже имитация веревок (Stella McCartney, Kenzo, Balmain, Kenzo, Phillip Lim). Другими словами, и тепло, и актуально.

Еще один обязательный предмет гардероба - женственное, невесомое платье. Цветовая гамма и рисунок может быть какой угодно. Дизайнеры в этом сезоне черпают вдохновение и в геометрии, и в ар-деко, и в поп-арт, и в лесных мотивах (Valentino, Tess Giberson, Tracy Reese). Актуален и романтичный стиль 60-х, и бунтарский 90-х. В фаворе на подиумах красный и все его оттенки (Oscar de la Renta), насыщенный синий, благородный черный (Valentino, Dolce & Gabbana). Главное, чтобы полупрозрачная ткань струилась, как бы намекая на женскую беззащитность и хрупкость, которую под объемным пальто с первого взгляда можно и не заметить.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники