Новости

29.10.2014 15:55
Рубрика: Экономика

Европейские страны теряют российских туристов

Туристический поток россиян в Финляндию сократился в два раза. Более того, как отмечают финские СМИ, россияне стали реже ходить по магазинам в Суоми, а если и ходят, то покупают самые дешевые европейские товары.

"В следующем году ситуация будет еще хуже", - сообщает финская теле- и радиокомпания "Юле". Для экономики Финляндии это может стать непоправимым ударом. Ведь огромное количество местных гостиниц, ресторанов, магазинов и спа-салонов ориентированы именно на туристов из России. В будущем году многие из этих туробъектов придется закрыть.

Эксперты считают, что сокращение турпотока из России в Европу связано с ростом курса евро, банкротством множества российских туристических компаний, а также ухудшением имиджа многих европейских стран, в том числе и Финляндии. Аналитики также убеждены, что россияне сейчас стали проявлять больше интереса к отдыху у себя в стране.

Владельцы европейских гостиниц и развлекательных центров уже бьют тревогу из-за того, что в этом году они недополучили прибыль от турпотока из России. Убытки подсчитывают и государственные структуры европейских стран. Так, в Испании отмечают, что в этом году из России приехало на 30 процентов меньше туристов, в Великобритании - на 32, в Германии - так же. Катастрофическая ситуация складывается и в Прибалтике, но там большие надежды возлагают на новогодние праздники, когда у россиян есть свободное время для путешествий и шопинга. Однако, по мнению пресс-секретаря Российской туристической ассоциации Ирины Тюриной, прибалты могут просчитаться, так как введенные в этом году Евросоюзом антироссийские санкции обратили взор наших туристов на Турцию и Египет.

Экономика Туризм Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники