Новости

29.10.2014 00:04
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Как вы справляетесь со стрессом?

Юлия Рутберг, актриса, заслуженная артистка России:

- Очень по-разному. Все зависит от вида стресса. Если переживаешь потерю близкого человека, то лучше всего опереться на кого-либо, не закрываться, не оставаться одной. Находясь в творческом тупике, хорошо остаться в своем пространстве, подумать, почитать книжку или просто побыть в одиночестве. Тишина и покой - лучшие помощники в творческом кризисе. Ну, а когда наваливается усталость от работы или гастрольного тура, то лучше всего лечь поспать.

Михаил Шуфутинский, певец, композитор, заслуженный артист РФ:

- Стрессовые ситуации так часто преследовали меня, что я к ним привык. После этого стресса в моей жизни стало меньше. Понятное дело, что не напрягаться не получается, но каждый раз напряжение я снимаю по-разному. Знаете, есть такая шутка:

- Ты пьешь?

- Нет.

- Куришь?

- Нет.

- Как же ты расслабляешься?

- А я не напрягаюсь.

Марият Мухина, диетолог:

- Я снимаю стресс с помощью акупунктуры. Есть специальные точки, которые имеют мононейронную связь с отделами мозга. В частности, с отделами, синтезирующими гормоны радости. Например, я массирую "Врата рая", акупунктурную точку, базирующуюся в ушной раковине, с помощью массажера и таким образом снимаю любой стресс.

Вячеслав Зайцев, художник-модельер, народный художник России:

- После многих лет переживаний начинаешь привыкать к тому, что люди обманывают, врут, предают. Со временем перестаешь принимать это близко к сердцу. Я стал немного толстокожим, сдержанным и не требую от людей больше, чем они могут.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники