Новости

30.10.2014 22:20
Рубрика: Экономика

Владимир Путин поручил продумать льготы для бизнеса в спорте

Чтобы привлечь бизнес к финансированию спорта, правительство проработает возможность предоставления таким организациям льгот по налогу на прибыль. Такое поручение есть в перечне, который подписал президент по итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта.

Владимир Путин указал подготовить поправки, по которым организации смогут получать в безвозмездное пользование участки для строительства малобюджетных физкультурно-спортивных объектов. Кроме того, в ФЦП "Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы" нужно предусмотреть приоритетность строительства таких объектов в регионах по типовым проектам. А в региональные целевые программы включить меры по обустройству объектов городской инфраструктуры и парковых зон для занятий спортом, в том числе популярным у молодежи.

До 25 ноября кабмин должен рассмотреть вопрос о включении в упомянутую госпрограмму мероприятий по субсидированию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями на реализацию инвестпроектов в сфере физкультуры и спорта.

Правительству нужно подумать и о возможных субсидиях региональным бюджетам на софинансирование капвложений в объекты спорта по непрограммной части федеральной адресной инвестпрограммы.

До 25 ноября предстоит также утвердить комплекс мер по развитию спортивной инфраструктуры Крыма и Севастополя до 2020 года.

Еще Путин указал заняться со следующего года подготовкой в Сочи Международной конвенции "СпортАккорд" и рассмотреть возможность проведения в 2017 году первых Всемирных пляжных игр в городе-курорте.

Правительству также следует завершить работу по включению объектов спорта, используемых для проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий, во Всероссийский реестр и усовершенствовать статистическое наблюдение. Еще президент указал внести в Единый календарный план физкультурных и спортивных мероприятий значимые студенческие мероприятия.

Экономика Бизнес Президент Господдержка малого бизнеса Налоги на малый бизнес