Новости

30.10.2014 00:18
Рубрика: Спорт

Футбол в рабочий полдень

ЦСКА обыграл "Торпедо" со счетом 2:0 при практически пустых трибунах
В среду пятью матчами стартовал розыгрыш 1/8 финала Кубка страны. Первым путевку в четвертьфинал Кубка страны завоевал ЦСКА, переиграв формально на своем поле "Торпедо" со счетом 2:0.

Матч чемпиона России в Подольске - наверняка нерядовое событие для жителей города, который представлен в нашем футболе клубом второго дивизиона "Витязь". Но вопреки здравому смыслу и простой логике, организаторы турнира сделали все возможное, чтобы на игру попало как можно меньше зрителей, в том числе и болельщиков ЦСКА с "Торпедо".

Напомним, за необеспечение порядка в полуфинале предыдущего розыгрыша Кубка с "Краснодаром" армейцы были наказаны одним матчем на нейтральном поле. И, в принципе, ничего удивительного в решении о проведении поединка с "Торпедо" в Подольске нет, учитывая, что до тех же Химок добираться не намного меньше.

Только вот зачем надо было назначать игру на 13.30 буднего дня, так и осталось загадкой. Даже студенты и школьники в это время еще учатся, что уж говорить о тех, кто работает. Получается, что организаторы Кубка России постоянно говорят о недостаточной популярности турнира, а сами делают все возможное, чтобы он вообще проходил на пустых стадионах.

Более того, часть поклонников не могла нормально пройти на трибуны перед матчем. Дело в том, что из-за узкого прохода на арену у турникетов возникла давка. Ну а отдельные смельчаки решили сыграть на опережение и попасть на игру без билетов, перелезая через ограждение с левой стороны главного входа.

Как и ожидалось, 12-тысячный "Труд" не оказался заполнен даже на треть. Пустые трибуны никого не удивили, в том числе и футболистов, которые привыкли к такому "ажиотажу". Ведь не случайно, что именно ЦСКА с "Торпедо" на выходных установили антирекорды посещаемости Премьер-лиги: "черно-белые" в матче с "Кубанью" собрали аудиторию в 1700 человек, в то время в Перми на ЦСКА с "Уфой" зрителей было на 100 человек меньше.

Что касается собственно футбола, то главный тренер "красно-синих" Леонид Слуцкий, держа в уме предстоящий матч чемпионата против "Зенита", решился на эксперименты. Таким игрокам, как Роман Еременко, Сейду Думбия, Сергей Игнашевич и Игорь Акинфеев, был предоставлен отдых, а шанс получили Константин Базелюк, Дмитрий Ефремов и Никита Чернов, ну а в ворота встал Сергей Чепчугов.

Класс ЦСКА был настолько выше, что армейцы уже по ходу первого тайма решили все вопросы: голы Базелюка и Дзагоева принесли чемпионам России победу со счетом 2:0 и вместе с ней выход в 1/4 финала, где подопечные Леонида Слуцкого встретятся с победителем пары "Краснодар" - "Крылья Советов".

Мало было проблем вокруг во время матча ЦСКА с "Торпедо", так еще и игра "Уфы" с "Локомотивом" прошла в экстремальных условиях. За полчаса до начала встречи над стадионом "Динамо" в Уфе сгустился такой туман, что впору было задуматься о переносе поединка.

В итоге команды все же вышли на поле, но вряд ли такой матч вызвал бурю восторга у зрителей. Впрочем, в самом начале встречи у болельщиков появилась надежда на улучшение погоды из-за дождя, нежданно нахлынувшего на город. К сожалению, даже осадки не смогли разогнать туман, который до конца игры так и не рассеялся.

Судьбу самого матча точным ударом головой в первом тайме решил марокканский полузащитник Мубарк Буссуфа. "Локомотив" выиграл 1:0 и вышел в четвертьфинал.

В двух остальных играх в среду "Зенит" сенсационно проиграл тульскому "Арсеналу" дома в овертайме 2:3, хотя по ходу игры питерцы вели 2:0. А "Сызрань-2003" уступила "Газовику" 0:1.

"Спартак" без главного

Центральный матч этой стадии турнира пройдет сегодня в Казани, где местный "Рубин" будет принимать дома московский "Спартак". Подопечные Рината Билятетдинова находятся в отличной форме, о чем говорят три победы кряду в Премьер-лиге, в том числе на выезде против "Динамо" со счетом 2:0.

Но все же главные новости в преддверии этой встречи пришли из "Спартака": вероятнее всего, в Казань не полетит главный тренер "красно-белых" Мурат Якин, подхвативший ангину. Перед тренировкой во вторник он пожаловался врачам на высокую температуру и боли в горле, после чего было решено госпитализировать Якина, чтобы исключить возможные осложнения.

Сразу после новостей о проблемах со здоровьем у Якина владелец "Спартака" Леонид Федун объявил, что руководить командой во встрече с "Рубином" будет помощник Мурата - Маркос Отеро. Впрочем, сам Якин все еще рассматривает вариант с прилетом в Казань, но непосредственно в день игры. После оперативного вмешательства и на фоне проводимого лечения наставнику "Спартака" стало лучше, но окончательное решение примут только врачи.

Помимо "Рубина" со "Спартаком", сегодня в 1/8 финала Кубка встретятся "Краснодар" с "Крыльями Советов" и "Мордовия" с "Шинником".

Где будем смотреть

30 октября, четверг, "Россия 2"

18.55. "Рубин" - "Спартак". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Торпедо" Кубок России по футболу 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники