Новости

30.10.2014 15:14
Рубрика: В мире

На Украине взорвали инкассаторов

Дерзкое преступление в Днепропетровской области, обставленное в духе самых жестоких боевиков, шокировало всю Украину.  Неизвестные поздно вечером на границе Днепропетровской и Полтавской областей подкараулили инкассаторскую машину и обстреляли ее из гранатомета и автоматов. В машине находились два сотрудника вневедомственной охраны и два инкассатора банка, перевозивших крупную сумму наличных в темное время суток из Киева в Днепропетровск.

Водителю инкассаторского броневика удалось продолжить движение и оторваться от преступников. Однако все неприятности, как оказалось, только начинались.  Через несколько километров, броневик угодил в самую настоящую засаду. Видимо, банда разделилась на две части и действовала по заранее продуманному плану, учитывая тот фактор, что броневик может оторваться от погони.

У села Ляшковка уже на границе с Полтавской областью  бандиты обстреляли машину из гранатометов. Автомобиль перевернулся на бок и загорелся. Инкассаторы, находившиеся внутри, сгорели заживо. Тело мертвого водителя нашли возле автомобиля, обгорелые тела инкассаторов - внутри нее. В открытом в машине сейфе денег не было. При этом злоумышленникик не взяли с собой оружие инкассаторов.

План "Сирена" по поиску нападавших, введенный на территории Днепропетровской и Полтавской областей, пока результатов не дал. Следствие, как отмечают эксперты, занято поиском того, кто мог передать наводку о передвижении броневика с крупной суммой денег из одного украинского региона в другой.

В мире экс-СССР Украина Нападения на инкассаторов