Новости

30.10.2014 00:30
Рубрика: В мире

Тайны колбасного цеха

Зачем в ваш хот-дог подмешивают водоросли
Все мы с детства знаем, что "лучшая рыба - это колбаса". Насчет того, что колбасную оболочку можно начинить самыми невообразимыми ингредиентами, отпущено немало шуток. Недавно корейские пищевики придумали новую затею - добавлять в старые добрые хот-доги водоросли, сообщает BBC Future.

Речь идет о солеросах, о которых из простых смертных потребителей мало кто слышал. К ним относятся несколько видов растений, добываемых в прибрежных зонах. Внешне они напоминают крохотные огурчики, нанизанные на стебель. Между прочим, один из видов солеросов сыграл видную роль в развитии английской стекольной промышленности. И вот настал черед использования этих растений, которые еще называют "морскими бобами", в промышленности пищевой.

Группа исследователей разработала способ снизить содержание соли в колбасных продуктах путем добавления в них съедобных солеросов. С их помощью предполагается создать хот-доги нового поколения - с правильной белковой структурой фарша. Оказывается, добиться его нужной консистенции в сосисках - целая наука..

Они признают, что эксперимент нельзя назвать полностью удавшимся. Растительный эрзац поваренной соли, призванной растворять белки, в "солеросных" хот-догах не стал ее полноценной заменой. Однако ученые продолжат изучать химическое "поведение" водорослей в хот-догах, которые в закусочных пока готовят по старинке.

В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники