30.10.2014 11:30

    СК установил организаторов нападения на посольство РФ в Киеве

    Следственный комитет располагает сведениями о возможных организаторах нападения на посольство РФ в Киеве, сообщает сайт ведомства.

    Сегодня СК возбудил уголовное дело в отношении ряда украинских радикальных националистов в связи с нападением на посольство России, которое произошло в июне 2014 года. В результате действий нападавших зданию и другому имуществу посольства был причинен ущерб на общую сумму более 18,8 миллиона рублей.

    "Следственный комитет России намерен установить и привлечь к установленной законом ответственности всех организаторов и лиц, финансировавших данное преступление. Данные об этих лицах уже имеются в распоряжении следствия", - заявили в СК.

    Напомним, что 14 июня 2014 года у здания посольства РФ в Киеве начался обычный пикет, переросший в беспорядки. Радикалы из "Правого сектора" и других националистических формирований разбили в диппредставительстве стекла, перевернули припаркованные возле здания автомашины. Они также бросали во двор здания дымовые шашки, камни, бутылки с зажигательной смесью. Толпа не встречала никакого сопротивления со стороны милиции.