Новости

30.10.2014 14:48
Рубрика: В мире

В Германии школьников уличили в нацизме

Нешуточный скандал разразился в гимназии Ландсберг в округе Заале. Учащиеся девятого класса в социальных сетях обмениваются нацистским приветствием, рассылают неуместные шутки о холокосте, используют в общении лозунги неонацистской партии. Об этом стало известно репортерам газеты Focus.

К делу подключилась полиция, представители которой в присутствии психологов допросили двоих учащихся. Они подтвердили факт использования нацистских элементов в общении, признали, что это был необдуманный и некорректный поступок.

"По делу о гимназии Ландсберг проводится служебное расследование. Прежде всего, мы должны установить, подлежат ли действия учеников уголовному преследованию", - заявила официальный представитель полиции земли Саксония-Анхальт Ульрике Динер. Стражи порядка изучают видеоматериалы, на которых школьники отдают друг другу нацистское приветствие, используют ксенофобские лозунги.

Руководитель гимназии Торстен Климе сообщил, что для него происшествие в девятом классе оказалось полной неожиданностью. От родителей и других учеников не поступало никаких сигналов о том, что подростки склоняются к экстремистской идеологии. "Это не шутки, мы соберем общее собрание, будем разбираться вместе", - подчеркнул педагог.

Эксперты земельного ведомства по вопросам образования находятся в замешательстве, Они не могут понять, откуда в округе появились неонацистские тенденции. В 2011 году в Заале был образован координационный комитет, реализовано порядка тридцати различных проектов среди молодежи по предотвращению правого экстремизма. Профильные специалисты убеждены, что только совместными усилиями можно одолеть вредную идеологию, жертвами которой стали не располагающие достаточным жизненным опытом школьники.

В мире Европа Германия