Новости

30.10.2014 21:04
Рубрика: Культура

"Большую перемену" в Воронеже откроет Вениамин Смехов стихами Маршака

Текст: Татьяна Ткачева (Воронеж)

Фестиваль театра для детей начнется поэтическим спектаклем "Человек рассеянный", где знакомые всем строки Маршака зазвучат по-новому под симфоническую музыку.

С 1 по 11 ноября на "Большой перемене" покажут спектакли из России, Швейцарии, Дании и Словении: кукольные и драматические, в жанре "бродилки" и сторителлинга, профессиональные и любительские (в специальную, бесплатную, программу мог попасть любой театр, где играют дети). Запланированы мастер-классы для ребят и их педагогов.

На фестивале есть спектакли, рассчитанные на детей от двух лет. При этом немалая часть постановок будет интересна родителям отнюдь не меньше, чем детям, отметила программный директор "Большой Перемены" Мария Кубланова.

- Существует стереотип, что современный ребенок полностью погружен в гаджеты. Но человек из виртуального мира должен хотя бы иногда вырываться в реальный, - подчеркнул худрук фестиваля Эдуард Бояков. - А театр - это уникальная возможность ощутить момент своего существования здесь и сейчас. Услышать и увидеть, что происходит с другим человеком, почувствовать его температуру тела. Эту температуру эмоционального тела человек может передать тебе в театре, заразить тебя этой энергией. Чувствовать и принимать ее - навык, который приобретается. Это воспитательный момент. Ведь театралами не рождаются - театралами становятся. И в этом смысле наша культура должна воспитывать зрителя.

Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж